Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Наша постоянная телезрительница отметила вековой юбилей

23.01.2014
0

Телеканал "Вариант" обещания свои выполняет. Еще в прошлом году наш постоянный зритель рассказал редакции: в кругу его друзей есть замечательный человек, мировая, можно сказать, женщина. С просьбой поздравить её с вековым юбилеем он и обратился к нам. Также одно из желаний Марии Сергеевой - виновницы торжества - было получить поздравления не только от любимого телеканала, но и от представителей Законодательного Собрания области. Наша редакция, как и обещала, исполнила её желание. И вот сегодня за ее праздничным столом собрались не только родные. Депутат Законодательного Собрания Дмитрий Рожков и сотрудники нашего телеканала пришли поздравить Марию Семеновну с юбилеем.

- Разрешите поздравить вас с Днем рождения. Всего вам хорошего, всех благ.

С Днем рождения поздравила юбиляра и наша телекомпания. В подарок - настенные часы, как символ долголетия. Сама же Мария Семеновна секрет своего здоровья охотно раскрывает всем гостям.

-Можете сказать, в чем же секрет такого долголетия? Как же нам всем прожить до 100 лет?
- Не нервничать.
-Она не курит и не пьёт.

5 детей, 11 внуков, 21 правнук и 7 праправнуков, - такой большой семьёй может похвастаться не каждый. Но своего отца Мария Семеновна помнит только по фотокарточке, он ушел из жизни, когда ей было 2 года. Нелегко приходилось во время войны. К труду приучили с детства.

Мария СЕРГЕЕВА, юбиляр:
«Мать-то работала тоже как вол. Везде мать-то у нас работала. Ну и я с мамкой. А потом уж колхозы пошли. Замуж вышла».

Впадать в уныние - не в её правилах. Великая труженица - так о ней отзываются все родные и близкие. Летом Мария Семеновна живёт в деревне, в город перебирается только с приходом холодов. Самой топить печь теперь тяжеловато. Но скоро весна, а значит, опять заботы.

Валентина и Ирина, внучки:
-Заботы у нее такие, что как раньше, по привычке много сажала на всю семью, так она обо всех и заботится: капусты, картошки, чтобы у всех всё было.
-Поле там большое картофельное в деревне, мы тоже каждый год с братом приезжаем , сажаем.

Сама копает, сажает, полет. Друг семьи, Владимир Иванович, тоже сегодня вспоминает историю, когда собирались они с племянником поехать на дачу.

Владимир Иванович, друг семьи:
«Он поехал помогать, там 15 соток усадьба. Звонит часа через 3, говорит, мы приехали, там 15 соток прополото и окучено. Ей было 97 лет».

Наш телеканал еще раз поздравляет Марию Семеновну с юбилеем. Желает ей еще долгих лет жизни, здоровья, и семейного благополучия.

- Я волны морские люблю. Дай парусу полную волю. Сама же я встану к рулю.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты