Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Наша постоянная телезрительница отметила вековой юбилей

23.01.2014
0

Телеканал "Вариант" обещания свои выполняет. Еще в прошлом году наш постоянный зритель рассказал редакции: в кругу его друзей есть замечательный человек, мировая, можно сказать, женщина. С просьбой поздравить её с вековым юбилеем он и обратился к нам. Также одно из желаний Марии Сергеевой - виновницы торжества - было получить поздравления не только от любимого телеканала, но и от представителей Законодательного Собрания области. Наша редакция, как и обещала, исполнила её желание. И вот сегодня за ее праздничным столом собрались не только родные. Депутат Законодательного Собрания Дмитрий Рожков и сотрудники нашего телеканала пришли поздравить Марию Семеновну с юбилеем.

- Разрешите поздравить вас с Днем рождения. Всего вам хорошего, всех благ.

С Днем рождения поздравила юбиляра и наша телекомпания. В подарок - настенные часы, как символ долголетия. Сама же Мария Семеновна секрет своего здоровья охотно раскрывает всем гостям.

-Можете сказать, в чем же секрет такого долголетия? Как же нам всем прожить до 100 лет?
- Не нервничать.
-Она не курит и не пьёт.

5 детей, 11 внуков, 21 правнук и 7 праправнуков, - такой большой семьёй может похвастаться не каждый. Но своего отца Мария Семеновна помнит только по фотокарточке, он ушел из жизни, когда ей было 2 года. Нелегко приходилось во время войны. К труду приучили с детства.

Мария СЕРГЕЕВА, юбиляр:
«Мать-то работала тоже как вол. Везде мать-то у нас работала. Ну и я с мамкой. А потом уж колхозы пошли. Замуж вышла».

Впадать в уныние - не в её правилах. Великая труженица - так о ней отзываются все родные и близкие. Летом Мария Семеновна живёт в деревне, в город перебирается только с приходом холодов. Самой топить печь теперь тяжеловато. Но скоро весна, а значит, опять заботы.

Валентина и Ирина, внучки:
-Заботы у нее такие, что как раньше, по привычке много сажала на всю семью, так она обо всех и заботится: капусты, картошки, чтобы у всех всё было.
-Поле там большое картофельное в деревне, мы тоже каждый год с братом приезжаем , сажаем.

Сама копает, сажает, полет. Друг семьи, Владимир Иванович, тоже сегодня вспоминает историю, когда собирались они с племянником поехать на дачу.

Владимир Иванович, друг семьи:
«Он поехал помогать, там 15 соток усадьба. Звонит часа через 3, говорит, мы приехали, там 15 соток прополото и окучено. Ей было 97 лет».

Наш телеканал еще раз поздравляет Марию Семеновну с юбилеем. Желает ей еще долгих лет жизни, здоровья, и семейного благополучия.

- Я волны морские люблю. Дай парусу полную волю. Сама же я встану к рулю.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты