Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Большая часть жителей области считают здоровье наивысшей ценностью в жизни

23.01.2014
0

А уже дальше в списке приоритетов числятся семейное благополучие, высокий заработок, хорошая работа и образование. Такие результаты показал очередной опрос Росстата.

В сентябре прошлого года статистики впервые провели исследование, которое позволило определить отношение россиян к здоровому образу жизни. Во Владимирской области в опросе задействовали 6 городов и 3 населённых пункта - всего на опросники ответили 153 человека. Жителям области задавали вопросы, касающиеся их отношения к физкультуре, правильному питанию и, в целом, своему здоровью и работе медучреждений. В итоге, государственной медициной оказались недовольны треть респондентов. Причём, ближе к пенсии люди более остро начинают ощущать на себе её качество.

Галина КОРОЛЁВА, заместитель начальника отдела труда, населения и науки Владимирстата:
«Пенсионный возраст - дамы - жалуются, что трудно очень попасть к специалистам, трудно достать талоны, большие очереди. Сейчас есть возможность записаться к врачу по интернету, но у пенсионеров, к сожалению, они или не имеют, или не умеют пользоваться компьютером, тем более - интернетом».

Статистики отмечают, подавляющее большинство населения прекрасно понимает, что здоровье зависит от усилий самого человека. Но на деле - не всегда получается жить по правилам. Взять те же занятия физкультурой и спортом: в современном мире на это не хватает времени, а у многих попросту и денег. Трети жителей области доходы позволяют покупать только необходимые продукты и одежду, а 2 процента вообще живут за чертой бедности. Отсюда же - и неправильное питание. Интересно, что главные продукты в рационе владимирцев - картошка и колбасы, дальше расположились крупы и макароны, изредка жители области едят рыбу и молочку. Но главный бич наших жителей - обжорство на ночь и еда в сухомятку.

Галина КОРОЛЁВА, заместитель начальника отдела труда, населения и науки Владимирстата:
«Многие у нас работают, что говорить, в торговле. Взять те же рынки: они питаются в сухомятку, они находятся весь день на рабочем месте. У кого-то нет условий, может быть, на предприятии: отсутствие столовых тех же и близлежащих пунктов питания».

Ну, и, пожалуй, самый большой вред нашему здоровью наносят вредные привычки. Треть жителей области регулярно выкуривают по пачке сигарет в день, а вот девяносто процентов признались, что пьют всю жизнь. Главной причиной опрошенные назвали - национальную традицию. К слову, Россия на 4 месте среди европейских стран по употреблению спиртного. Почти 16 литров алкоголя в год на душу населения выпивается в нашей стране. Больше употребляют только в Молдове, Чехии и Венгрии.


Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты