Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Смена подрастает

23.01.2014
0

Начальник УМВД России по Владимирской области встретился со студенческим десантом. Только разговор получился совсем недетским.

Эти ребята прошли огонь, воду и медные трубы. Большая часть участников акции "Студенческий десант" уже почувствовали себя в роли участковых полиции в ноябре. Теперь всё больше студентов интересуется, как стать сотрудником органов внутренних дел.

- Скажи, если говорить о социальных гарантиях для лиц, которые только поступили на службу, что вы можете сказать по поводу них?

Игорь МАЛЫШЕВ, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Владимирской области:
«Служба полицейского - очень тяжелая работа. Предусмотрено всё, вплоть до гибели сотрудника. В этом случае семья погибшего получает 3 млн рублей».

В ряды полицейских мало того, что сложно попасть, так еще проще выйти из них. Сотрудники системы должны быть кристально чисты и перед собой, и перед законом. Тем, кто с этим не согласен, придется покинуть структуру. Как это случилось с начальником районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Петушинского района. В его отношении уже возбуждено уголовное дело. Он подозревается во вступлении в преступный сговор с подчинённым и получении от местного предпринимателя 250 тысяч рублей в обмен за предупреждение о планируемых проверках игорных заведений.

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области:
«Мало того, что начальник отдела безопасности не пришел на службу,это было заактировано и отражено в моем приказе на увольнение. Руководители их понесут непосредственное наказание вплоть до освобождения занимаемых должностей».

Зашел разговор и о деле «Инвест-Мастера». Его по требованию прокуратуры полиция передала в Следственный комитет. Дело, можно сказать, выходит на финишную прямую. Осталось предъявление обвинение. Но на ознакомление с делом у следователей комитета ушло бы немало времени, поэтому в ближайшее время УМВД заберет его обратно.

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области:
«Если Следственный комитет будет расследовать, то просто затянется направление в суд. Мы считаем, что УВД должно это дело направить в суд. Дело большое, много томов, но я думаю, что там никаких срывов не будет».

Кстати, в 2013 году было выявлено 358 фактов незаконной организации игорной деятельности. Правда, удалось завести лишь 4 уголовных дела. Система наказания напрямую зависит от выручки, в кассе должно быть не менее 1,5 млн рублей. Поэтому пока не будут внесены изменения в законодательство по уменьшению этой суммы, игровые клубы так и будут заполнять наш регион.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты