Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Смена подрастает

23.01.2014
0

Начальник УМВД России по Владимирской области встретился со студенческим десантом. Только разговор получился совсем недетским.

Эти ребята прошли огонь, воду и медные трубы. Большая часть участников акции "Студенческий десант" уже почувствовали себя в роли участковых полиции в ноябре. Теперь всё больше студентов интересуется, как стать сотрудником органов внутренних дел.

- Скажи, если говорить о социальных гарантиях для лиц, которые только поступили на службу, что вы можете сказать по поводу них?

Игорь МАЛЫШЕВ, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Владимирской области:
«Служба полицейского - очень тяжелая работа. Предусмотрено всё, вплоть до гибели сотрудника. В этом случае семья погибшего получает 3 млн рублей».

В ряды полицейских мало того, что сложно попасть, так еще проще выйти из них. Сотрудники системы должны быть кристально чисты и перед собой, и перед законом. Тем, кто с этим не согласен, придется покинуть структуру. Как это случилось с начальником районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Петушинского района. В его отношении уже возбуждено уголовное дело. Он подозревается во вступлении в преступный сговор с подчинённым и получении от местного предпринимателя 250 тысяч рублей в обмен за предупреждение о планируемых проверках игорных заведений.

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области:
«Мало того, что начальник отдела безопасности не пришел на службу,это было заактировано и отражено в моем приказе на увольнение. Руководители их понесут непосредственное наказание вплоть до освобождения занимаемых должностей».

Зашел разговор и о деле «Инвест-Мастера». Его по требованию прокуратуры полиция передала в Следственный комитет. Дело, можно сказать, выходит на финишную прямую. Осталось предъявление обвинение. Но на ознакомление с делом у следователей комитета ушло бы немало времени, поэтому в ближайшее время УМВД заберет его обратно.

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области:
«Если Следственный комитет будет расследовать, то просто затянется направление в суд. Мы считаем, что УВД должно это дело направить в суд. Дело большое, много томов, но я думаю, что там никаких срывов не будет».

Кстати, в 2013 году было выявлено 358 фактов незаконной организации игорной деятельности. Правда, удалось завести лишь 4 уголовных дела. Система наказания напрямую зависит от выручки, в кассе должно быть не менее 1,5 млн рублей. Поэтому пока не будут внесены изменения в законодательство по уменьшению этой суммы, игровые клубы так и будут заполнять наш регион.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты