Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Выходим на передовой уровень

24.01.2014
0

Сегодня в Белом доме состоялось подписание соглашения о создании Владимирского инжинирингового центра лазерных технологий. В проекте будут участвовать областная администрация, госуниверситет и мировой лидер в области высоких технологий - российское предприятие «ИРЭ-Полюс».

Стороны договорились объединить материальные и интеллектуальные ресурсы, опыт и кадровый потенциал, а также деловые связи для создания в регионе современного инжинирингового центра. В результате проекта, ВлГУ станет базой для подготовки передовых специалистов в области лазерных и био-технологий, металлургии, медицины. Высокий уровень подготовки и обучение преподавательского состава берёт на себя предприятие-партнёр.

Валентин ГАПОНЦЕВ, генеральный директор НТО "ИРЭ-Полюс": «Мы общепризнанный номер один в мире в нашей отрасли. Это компания, которая вышла на оборот рыночный близко к миллиарду долларов. Но мы до сих пор сохранили российское начало. У нас из 1900 сотрудников процентов 70 - наши соотечественники».

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области: «И таким образом, мы получаем инжиниринговый центр, поднимается уровень университета, специалистов крупнейших мирового уровня, которые комплексно - не просто разово - а они комплексно приезжают на территории, к чему соглашение сегодня обязывает, и мы начинаем вместе внедрять. А он готовит специалистов уже нового уровня, которые приходят на предприятие, которые уже перевооружены - где продукция эффективная, где она востребована на рынке».

В прошлом году на оборудование центра было выделено 40 миллионов рублей из федерального бюджета. Если всё получится успешно реализовать в текущем году финансирование составит уже до ста миллионов. А в перспективе проект должен выйти на самоокупаемость. Обучаться инновационным направлениям можно будет и за счёт государства. Уже сейчас на базе факультета лазерных технологий для этих целей предусмотрено 25 бюджетных мест.

Анзор САРАЛИДЗЕ, ректор ВлГУ: “Это только начало - 25 мест, я думаю, что в ближайшие годы мы дойдёт до 200-сот человек и больше. Потому что здесь не только лазер, но и машиностроение, и обработка металла, здесь даже маркетинг - потому что тоже надо будет продвигать этот рынок, это и графика, кстати, логистика промышленная. То есть здесь понадобится ни один лазерщик, здесь понадобится масса специалистов».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты