Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Храму Мельпомены все возрасты покорны

24.01.2014
0

В этом году образцовый юношеский театр "Контакт" Дворца детского (юношеского) творчества отмечает 25-летний юбилей. Коллектив театра решил отпраздновать очередную годовщину создания постановкой пьесы Александра Островского "Светит, да не греет".

В 1997 году коллектив возглавил ученик театра Илья Сидорцев, который руководит им до сих пор. В текущем репертуаре 4 спектакля, над которыми трудятся более 20 актеров школьного возраста. Москва, Брест, Иваново, Пенза, Рязань, Таллин, Волгоград, Феодосия. Несмотря на суровые 90-е, география разъездов "Контакта" впечатляла. Теперь времена другие.

Илья СИДОРЦЕВ, художественный руководитель образцового юношеского театра "Контакт": «Раньше было немножко проще. Тогда удавалось фактически за собственные средства без каких-то затрат выехать в другой город, поселиться во дворце пионеров или в каком-то санатории. Нас там принимали и за проживание ничего не брали. Сейчас это нереально. Поэтому наши разъезды сейчас - это только в пределах Владимирской области».

После долгого перерыва театралы обратили свое внимание на великого русского драматурга Александра Островского. Труппа Ильи Сидорцева решила поставить не самую известную пьесу "Светит, да не греет". Светская красавица, помещица Анна Ренева скучает в уединении в своей усадьбе. Она пытается соблазнить соседа Бориса Рабачёва, влюбленного в простую девушку Ольгу Василькову. И по ходу пьесы Ренёва фактически предупреждает влюбленных о своем коварном намерении.

- Вообразите, вчера вечером я была невольной свидетельницей какого-то свидания у меня в саду. Так тошно мне стало мое собственное одиночество и с досады на эту парочку так бы взяла да и разбила это чужое счастье».

Ренёвой все же удается разбить чужое счастье. За самоубийством Оли следует гибель Рабачёва. Развязка в стиле Шекспира не оставила зрителей равнодушными. Исполнитель главной романтической мужской роли Олег Царев - 4-ый год в театре, предпочитает играть в комедиях. Роль Эрнандо в спектакле "Дурочка" по пьесе испанского драматурга Лопе де Веги его любимая. Сейчас он готовится к роли Герострата А вот своего героя из произведения Островского, который в итоге пал перед соблазном обворожительной вдовы Ренёвой, осуждать не решается.

Олег ЦАРЕВ, исполнитель роли Бориса Рабачёва: «Все мы люди и часто нам приходится идти на поводу своих чувств. И от этого не застрахован, не защищен никто. Поэтому считаю бессмысленно его осуждать. Просто так сложилась судьба. Я бы не назвал наш театр кружком, лично для меня это намного большее: как второй дом. Я прихожу сюда, занимаюсь любимым делом, отдыхаю душой. Это меня не напрягает. Мне очень просто совмещать и учебу, и театр».

17-летняя Анастасия Исаева учится в 11 классе. В "Контакте" она уже три года. Признается, что роль Ренёвой ее любимая.

Анастасия ИСАЕВА, исполнительница роли Анны Ренёвой: «У меня все роли похожи на героиню мою в этом спектакле, похожи на Реневу, они немного стервозные такие, амбициозные, немного жестокие. Мне бы хотелось сыграть кого-нибудь доброго, веселого, чтобы показать себя с другой стороны».

В этом сезоне "Контакт" дал уже 19-е представление, почти достигнув отметку в 300 постановок за последние 10 лет. Константин Роик, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты