Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Сто вопросов взрослому

27.01.2014
0

Известный владимирский биатлонист Алексей Слепов сегодня пришёл в гости к ученикам 15-ой школы. Спортсмен рассказал детям о своей успешной биатлонной карьере и поделился с будущими чемпионами секретом спортивного успеха.

Спортивные успехи подрастающей звезды биатлона стали проявляться с самого юного возраста. Когда маленький Алексей, ещё и не помышляя о спортивной карьере, рос в родном Радужном.
Алексей СЛЕПОВ, биатлонист:
« На утренних зарядка я быстрее всех бегал вокруг детского садика. Но дальше всё развивалось немного по-другому: брат у меня есть старший - он ходил в лыжную секцию. И я периодически после садика прибегал к нему в секцию и смотрел, как он катается на лыжах».
С этого всё и началось: бегал-бегал Слепов на деревянных лыжах и добегался сначала до областных, а потом и до всероссийский и мировых соревнований. Только за этот год Алексей первенствовал на Кубке Европы и дважды был в гонках вторым. Но, увы, на Олимпиаду в последний момент попасть не удалось. Но ещё не всё потеряно: после Сочи будет шанс отыграться на вымотанных олимпийской гонкой грандах.
Алексей СЛЕПОВ, биатлонист:
«Все с Олимпиады приедут замученными, уставшими. У кого-то даже получится выиграть медаль - на Кубках мира они ехать не будут. А я сейчас на тренируюсь, и после Олимпиады всё повыигрываю».
Но даже без Олимпийских игр для владимирских ребят Слепов - настоящий пример спортивного мужества и человек, на которого нужно равняться. Поэтому, не упуская возможности, ребята засыпали известного биатлониста вопросами.
- Что такое для вас спортивный драйв?
- В том году первый раз попробовал прокатиться на горных лыжах. И когда меня друзья на самую макушку горы подняли, я сказал: как с таких горок вообще можно съехать? Но когда увидел, что дети съезжают, решил что - как так всю жизнь на лыжах, а тут тоже две палочки, надо съезжать как-то. Адреналин огромный испытываешь.
- Как ваши родители реагировали на плохие оценки? Запрещали ли тренироваться?
- Честно, мне мама до сих пор говорит: бросай ты этот спорт: лошадиный вид спорта, целыми днями тренировки, устаёшь там. но если дело интересное, какое бы это дело ни было: или учёба, или спорт, или работа, - всё равно привыкаешь, и нравится тебе заниматься любимым делом.
Непринуждённый, абсолютно открытый разговор длился больше часа, но для всех это время пролетело молниеносно. Потому школьники ещё долго не отпускали любимого спортсмена: и каждый из ребят получил желанный автограф и фото со Слеповым.
Игорь, ученик 8 "А" класса 15-ой школы:
« Это потрясающий человек, я всегда за него болел, и хочу, чтобы он всё-таки стал Чемпионом Мира и Европы».
Василий, ученик 11 "А" класса 15-ой школы:
«Очень хороший спортсмен - земляк. Приятно, когда хорошие спортсмены - интеллигентные люди. Мне кажется, он даже немножко стеснялся, отвечая на вопросы. всегда приятно иметь дело с интеллигентными людьми».
Алексей СЛЕПОВ, биатлонист:
«Я, может, минут 30 рассказывал про свою спортивную и просто жизнь, и все слушали, вопросы интересны после задавали. Мне очень здесь понравилось, будет возможность - буду почаще приходить».
И может быть, тогда хоть какая-то часть из этих ребят оторвётся от компьютера и пойдёт гонять на лыжах.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты