Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Сто вопросов взрослому

27.01.2014
0

Известный владимирский биатлонист Алексей Слепов сегодня пришёл в гости к ученикам 15-ой школы. Спортсмен рассказал детям о своей успешной биатлонной карьере и поделился с будущими чемпионами секретом спортивного успеха.

Спортивные успехи подрастающей звезды биатлона стали проявляться с самого юного возраста. Когда маленький Алексей, ещё и не помышляя о спортивной карьере, рос в родном Радужном.
Алексей СЛЕПОВ, биатлонист:
« На утренних зарядка я быстрее всех бегал вокруг детского садика. Но дальше всё развивалось немного по-другому: брат у меня есть старший - он ходил в лыжную секцию. И я периодически после садика прибегал к нему в секцию и смотрел, как он катается на лыжах».
С этого всё и началось: бегал-бегал Слепов на деревянных лыжах и добегался сначала до областных, а потом и до всероссийский и мировых соревнований. Только за этот год Алексей первенствовал на Кубке Европы и дважды был в гонках вторым. Но, увы, на Олимпиаду в последний момент попасть не удалось. Но ещё не всё потеряно: после Сочи будет шанс отыграться на вымотанных олимпийской гонкой грандах.
Алексей СЛЕПОВ, биатлонист:
«Все с Олимпиады приедут замученными, уставшими. У кого-то даже получится выиграть медаль - на Кубках мира они ехать не будут. А я сейчас на тренируюсь, и после Олимпиады всё повыигрываю».
Но даже без Олимпийских игр для владимирских ребят Слепов - настоящий пример спортивного мужества и человек, на которого нужно равняться. Поэтому, не упуская возможности, ребята засыпали известного биатлониста вопросами.
- Что такое для вас спортивный драйв?
- В том году первый раз попробовал прокатиться на горных лыжах. И когда меня друзья на самую макушку горы подняли, я сказал: как с таких горок вообще можно съехать? Но когда увидел, что дети съезжают, решил что - как так всю жизнь на лыжах, а тут тоже две палочки, надо съезжать как-то. Адреналин огромный испытываешь.
- Как ваши родители реагировали на плохие оценки? Запрещали ли тренироваться?
- Честно, мне мама до сих пор говорит: бросай ты этот спорт: лошадиный вид спорта, целыми днями тренировки, устаёшь там. но если дело интересное, какое бы это дело ни было: или учёба, или спорт, или работа, - всё равно привыкаешь, и нравится тебе заниматься любимым делом.
Непринуждённый, абсолютно открытый разговор длился больше часа, но для всех это время пролетело молниеносно. Потому школьники ещё долго не отпускали любимого спортсмена: и каждый из ребят получил желанный автограф и фото со Слеповым.
Игорь, ученик 8 "А" класса 15-ой школы:
« Это потрясающий человек, я всегда за него болел, и хочу, чтобы он всё-таки стал Чемпионом Мира и Европы».
Василий, ученик 11 "А" класса 15-ой школы:
«Очень хороший спортсмен - земляк. Приятно, когда хорошие спортсмены - интеллигентные люди. Мне кажется, он даже немножко стеснялся, отвечая на вопросы. всегда приятно иметь дело с интеллигентными людьми».
Алексей СЛЕПОВ, биатлонист:
«Я, может, минут 30 рассказывал про свою спортивную и просто жизнь, и все слушали, вопросы интересны после задавали. Мне очень здесь понравилось, будет возможность - буду почаще приходить».
И может быть, тогда хоть какая-то часть из этих ребят оторвётся от компьютера и пойдёт гонять на лыжах.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты