Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Мобилизация доходов

28.01.2014
0

Сегодня первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин провёл совещание с главными добытчиками областной казны. Обсуждались итоги налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет в прошедшем году. Кроме того, участники встречи выработали механизмы мобилизация денежных поступлений от основных видов сборов. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

По итогам прошлого года областной бюджет недополучил без малого 900 миллионов рублей. В первую очередь, с планом не справился главный администратор региональных доходов - управление налоговой службы. Больше 600-сот миллионов, благодаря которым можно было бы, к примеру, вдвое увеличить финансирование культуры, остались несобранными. Самые большие недоимки по налогу на прибыль, алкогольным акцизам и транспортному налогу, взимаемому с физлиц, не растут доходы бюджета и от строительной отрасли.

Сергей КОШЕЛЕВ, начальник УФНС по Владимирской области:
«Рапортующие о введение дополнительных квадратных метров, сверх плана, плана, однако - как показывает результат 2013 года - эти объёмы введённого жилья в абсолютной сумме не переросли в налоговые отчисления».

Вячеслав КУЗИН, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Объёмы растут, цены растут, а налоги падают - это первое свидетельство того, что там используются нечистоплотные схемы. - Ну, это с нашей точки зрения. - Вот давайте и скажем им, что это с нашей точки зрения и мы будем им уделять особое внимание».

Особое внимание в текущем году будет уделять и предприятиям, использующим "серые" зарплатные схемы. Уже в 2013-ом налоговые совместно с правоохранителями и местными властями активно работали в составе комиссий по контролю и пресечению действия "теневых" схем. Работа будет усилена в году наступившем - это одна из задач поставленных губернатором.

Вячеслав КУЗИН, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Сегодня рост зарплаты учителей и других работников бюджетной сферы не зависит от решения чиновников, а зависит от средней заработной платы по экономике. Поэтому утаённая заработная плата - это по сути дела, извините меня, недополученное учителями по этой причине. Вот когда мы научимся через эту призму смотреть и включать нормы контроля гражданского общества в эту работу - а это задача администраторов тоже - тогда нам, может быть, пальцем будут показывать на тех людей, которые платят "серую" зарплату».

Кроме того, необходимо поработать и другим администраторам доходов. Это касается и органов административно-технического надзора, которые ведают нарушениями в сфере благоустройства, и сотрудников госавтоинспекции. С одной стороны, по итогам прошлого года дорожные полицейские собрали даже больше запланированного объёма штрафов. Но меж тем с сентября санкции за ряд нарушений ПДД увеличились в 10-кратном размере. Однако на поступлениях в областной бюджет это не сказалось.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты