Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Мобилизация доходов

28.01.2014
0

Сегодня первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин провёл совещание с главными добытчиками областной казны. Обсуждались итоги налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет в прошедшем году. Кроме того, участники встречи выработали механизмы мобилизация денежных поступлений от основных видов сборов. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

По итогам прошлого года областной бюджет недополучил без малого 900 миллионов рублей. В первую очередь, с планом не справился главный администратор региональных доходов - управление налоговой службы. Больше 600-сот миллионов, благодаря которым можно было бы, к примеру, вдвое увеличить финансирование культуры, остались несобранными. Самые большие недоимки по налогу на прибыль, алкогольным акцизам и транспортному налогу, взимаемому с физлиц, не растут доходы бюджета и от строительной отрасли.

Сергей КОШЕЛЕВ, начальник УФНС по Владимирской области:
«Рапортующие о введение дополнительных квадратных метров, сверх плана, плана, однако - как показывает результат 2013 года - эти объёмы введённого жилья в абсолютной сумме не переросли в налоговые отчисления».

Вячеслав КУЗИН, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Объёмы растут, цены растут, а налоги падают - это первое свидетельство того, что там используются нечистоплотные схемы. - Ну, это с нашей точки зрения. - Вот давайте и скажем им, что это с нашей точки зрения и мы будем им уделять особое внимание».

Особое внимание в текущем году будет уделять и предприятиям, использующим "серые" зарплатные схемы. Уже в 2013-ом налоговые совместно с правоохранителями и местными властями активно работали в составе комиссий по контролю и пресечению действия "теневых" схем. Работа будет усилена в году наступившем - это одна из задач поставленных губернатором.

Вячеслав КУЗИН, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Сегодня рост зарплаты учителей и других работников бюджетной сферы не зависит от решения чиновников, а зависит от средней заработной платы по экономике. Поэтому утаённая заработная плата - это по сути дела, извините меня, недополученное учителями по этой причине. Вот когда мы научимся через эту призму смотреть и включать нормы контроля гражданского общества в эту работу - а это задача администраторов тоже - тогда нам, может быть, пальцем будут показывать на тех людей, которые платят "серую" зарплату».

Кроме того, необходимо поработать и другим администраторам доходов. Это касается и органов административно-технического надзора, которые ведают нарушениями в сфере благоустройства, и сотрудников госавтоинспекции. С одной стороны, по итогам прошлого года дорожные полицейские собрали даже больше запланированного объёма штрафов. Но меж тем с сентября санкции за ряд нарушений ПДД увеличились в 10-кратном размере. Однако на поступлениях в областной бюджет это не сказалось.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты