Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Куда уходит дорогостоящее тепло?

28.01.2014
0

Надземные тепловые сети Владимира не изолированы в достаточной мере — так считают жители областного центра. К нам в редакцию по телефону 44-40-47 за последнюю неделю поступило несколько подобных обращений. Обыватели считают, что это приводит к потере тепла. Так ли это на самом деле? - в вопросе разбирался наш корреспондент.

- Снимаем, как у нас обогреваются воздух и теплопотери. Вот она - первая тепловая потеря, которая снимается.

ВКС успокаивает, все это - убытки коммунальных систем, о которых граждан призывают не волноваться. Сверхнормативных потерь тепла нет.

Александр ВАСИН, пресс-секретарь ОАО "ВКС":
«Даже обычной стальной трубы хватает, чтобы качественный теплоресурс дошел до любого здания, дома. А с 11-12 годов в России внедряется программа энергосбережения, по которой устанавливаются общедомовые приборы учета. То есть жители сегодня платят за то тепло, которое пришло конкретно в их дом, не то, которое потерялось в трубе, вылилось в канаву, либо ушло в воздух».

Владимирские коммунальные системы обслуживают по городу более 300 километров тепловых сетей. Порядка 100 км - это надземные тепловые сети. Ежегодно, чтобы привести данные теплосети в порядок расходуется по 10-15 миллионов рублей. Внешняя изоляция теплосетей производится в течение летней ремонтной кампании при подготовке к зиме. Однако во многих районах города к холодам трубы вновь оголяются. И виной всему — вандализм.

Александр ВАСИН, пресс-секретарь ОАО "ВКС":
«Есть единственная вещь - спрятать данные тепловые сети под землю. В свое время они появились не просто так. В 90-е годы, когда не хватало ни финансирования, ни людей, ни средств, когда отопительные сезоны были под угрозой срыва, в срочном порядке монтировались данные сети, чтобы затопить город. Сегодня ситуация другая и потихоньку в ходе наших инвестиционных программ энную часть данных теплосетей мы зарываем в землю».

В ВКС говорят, - необходимо прокладывать новые безканальные трубы в пенополиуретановой оболочке, с датчиками утечек. Удовольствие недешевое. Зато срок службы таких труб минимум 50 лет.
Константин Роик, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты