Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Депутатские новшества

29.01.2014
0

Первые результаты работы уполномоченного по правам человека, поддержка многодетных семей и санкции против депутатов-прогульщиков. Сегодня состоялось первое в этом году заседание Законодательного собрания. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Открылось заседание выступлением уполномоченного по правам человека. Напомню, новая должность была введена в регионе впервые, и - знакомая жителям области по работе в Народном фронте - Людмила Романова заступила на должность в конце ноября. За несколько месяцев пока удалось решить только оргвопросы. Ну, а с сегодняшнего дня - после торжественной присяги перед депутатами - омбудсмену самое время засучить рукава.


- Мне хочется вручить Вам удостоверение уполномоченного по правам человека во Владимирской области и ещё раз Вас поздравить. (Аплодисменты)

Ну, а дальше депутаты приступили к рассмотрению основных вопросов. В частности, законодатели обсудили инициативу администрации предоставлять семьям, воспитывающим 8 и более детей, бесплатные земельные участки без учёта соцнормы жилой площади.

Ирина КИРЮХИНА, депутат Законодательного собрания Владимирской области:

«Они уже родили столько, сколько у нас в стране не принято рожать. Поэтому мы должны сейчас, может быть, и одобрить, потому что этим людям - у которых 8 детей - им надо ещё получить жильё, чтобы отделить взрослых детей, чтобы им там как-то жить».

Было решено принять проект в первом чтении, чтобы дать возможность муниципалам внести свои законодательные предложения. Но в Белом доме заранее заверяют - помощь семьям с восемью детьми - лишь начальный шаг. Ну, а в перспективе - условия предоставления участков каждой многодетной семье - не взирая на количество детей - будут смягчены.

Алексей ЧЕРНЫШЕВ, председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области:
«Для того, чтобы это можно было решать дальше в плановом порядке и не нагружать. Потому что эти участки будут также оборудоваться инфраструктурой, и чтобы в плановом порядке можно было дальше решить эти вопросы».


Также владимирские законодатели в очередной раз решили активно бороться за посещаемость. Теперь прогулять заседание или не прийти на комитет без уважительной причины можно будет только один раз. А дальше за прогульщика возьмётся комитет по депутатской этике. Ну, и напоследок - все, кто волновался, что Владимир Николаевич Киселёв собрался покинуть регион ради работы в Совете Федерации, могут вздохнуть спокойно.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:

«Даже разговоров на этот счёт ни с кем не было. Но почему-то слухи распространяются с огромной скоростью, и уже многие мои товарищи, друзья звонят. И более того - мне позвонили даже некоторые организации, руководители КТОСов: Владимир Николаевич, мы на вас обижены, вы многое наобещали и собрались уехать. Я никуда не собираюсь уезжать. Я не знаю - откуда эти слухи появляются».

В общем, председатель продолжает работать во Владимирской области. Правда, новый человек, представляющий интересы региона, в верхней палате российского парламента всё-таки появится. Депутаты утвердили должность помощника председателя ЗС по работе с Федеральным собранием.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты