Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

«За гранью возможного»

29.01.2014
0

Выставка под таким названием открылась сегодня во владимирском Выставочном центре. Здесь представлены картины уникальных художников. Авторы имеют ограничения в физических возможностях, но искусство их без границ.

Их абсолютной свободе в выражении своего духовного мира позавидует любой. Жизненные истории художников не поддаются привычным законам понимания. Тяжелые испытания судьбы их не сломили. Никто из них не сдался, а пошел дальше и нашел своё призвание.

Александр ПОХИЛЬКО, художник (г. Москва): "Бывают такие мысли, когда ты встаешь и думаешь, все хорошо. У тебя все есть и ты уже ничего не замечаешь. А когда появляется трудность или ты встречаешь человека, у которого дела хуже, ты уже понимаешь, что именно благодаря тому, что у тебя есть какие-то трудности, ты живешь"

Алевтина Зиновьева, наша землячка, тоже принимает участие в выставке. Свой творческий путь она начала еще будучи подростком. Но диагноз ДЦП с годами всё отчетливее давал о себе знать. Искусство бросить она не могла, и тогда решение пришло само- она начала рисовать ногой. О своих картинах Алевтина отзывается весьма скромно, считает, что художник не должен говорить о своих работах, а наоборот работа должна рассказать о художнике. Глядя на её картины понимаешь, что целеустремленность этого человека способна разрушить все грани и стереотипы. Её произведения пользуются немалым успехом.

Алевтина ЗИНОВЬЕВА, художник ( г. Владимир): "Они находятся в фондах Музея им. Островского в Москве, несколько работ купили ( я вообще очень редко продаю картины) представители Эрлангенского дома".

О создании такой выставке и задумывались еще в сентябре прошлого года, когда во Владимире проходил всероссийский Добросаммит. Тогда художники выставляли свои картины в обыкновенном шатре. И вот спустя полгода шатёр сменился Выставочным центром

Елена АКСЁНОВА, начальник управления по делам молодежи администрации г.Владимира: "Я думаю, что ребята, которые будут посещать эту выставку, они может по-другому взглянут на жизнь, посмотрят, что есть только то, что преодолеть можно»

На выставке представлены более 60 работ художников из Москвы, Владимира, Коврова, Петушков и Мурома. Увидеть уникальные картины владимирцы могут в Выставочном центре до 2 марта.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты