Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Зайцы вне закона

30.01.2014
0

За безбилетный проезд в городском и пригородном пассажирском транспорте теперь будут штрафовать в троекратном размере. Накануне все депутаты Заксобрания на очередной сессии единогласно проголосовали за принятие этой инициативы.

Уже в феврале кондукторы начнут штрафовать безбилетников по другому тарифу. Если раньше с пойманных за руку «зайцев» взимали 100 рублей, то теперь нарушитель будет обязан заплатить в казну 300 денежных единиц.

Роман КАВИНОВ, председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Законодательного собрания Владимирской области:
«Ну, а также за провоз на городском и пригородном пассажирском транспорте детей, не достигших 16-летнего возраста, проезд которых подлежит оплате, за провоз без оплаты багажа на городском и пригородном пассажирском транспорте, за провоз домашних животных и птиц без оплаты, а также нарушение установленных правил на городском и пригородном пассажирском транспорте».

Константин РОИК, корреспондент:
«Поднять штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте депутатов ЗС попросило Ковровское троллейбусное управление. Оказывается, в нашей области размер штрафа значительно ниже, чем в других регионах. А последнее повышение произошло и вовсе в далеком 2003 году».

Зато владимирские кондукторы ни о каких штрафах ни сном ни духом. В начале прошлого 10-летия «зайцев» действительно наказывали рублем. Сейчас же за отсутствие билета нарушитель просто платит положенную для всех за проезд чертову дюжину рублей.

Ирина КРЕНДЕЛЕВА, кондуктор:
«Если заходит контроль и есть безбилетный пассажир, он проплачивает 13 рублей как и все. А кондуктору пишется замечание, что если в течение определенного периода есть 3 безбилетных, то с кондуктора могут какую-то сумму удержать».

Обыватели пока не могут решить, станет ли поправка в законопроект эффективной мерой. Экономить на проезде любят многие. Но основной контингент безбилетников - молодые люди преимущественно школьного возраста. Кирилл пользуется общественным транспортом ежедневно, направляясь в школу и обратно. В последнее время приобретает проездной. А раньше семиклассник злоупотреблял бесплатным проездом.

- Он стоял не обращал внимания и меня не замечал и я сам не подошел и сидел без билета. Так и вышел не заплатив.

Людмила ЖИГУЛЬСКАЯ, жительница г. Владимира:
«Молодые, они могут и так проехать, посмотрят на кондуктора, как он реагирует. Когда кондуктор ходит хорошо - все платят, кажется. А в другой раз смотришь, то и спят».

Закон вступит в силу через несколько дней, а как он будет действовать - покажет время.

Константин Роик, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты