Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"В новый год - без старых долгов"

30.01.2014
0

Оплати квитанции и спи спокойно. Владимирские коммунальные системы подвели итоги традиционной предновогодней акции "В новый год - без старых долгов".

Цели акции просты: поощрить добросовестных плательщиков, пойти навстречу должникам, которые встали на путь исправления и сурово наказать тех, кто категорически отказывается рассчитаться с коммунальщиками. В отношении последней категории владимирцев применяются жёсткие санкции.

Роман ГОДУНИН, директор по сбытовой деятельности ОАО "ВКС":
«По ним проводится весь перечень мероприятий, предусмотренных законом: предупредительная работа, ограничение подачи электроэнергии, рейды с судебными приставами, удержание из пенсий, используем сейчас очень активно удержание из счетов банков. Законодательство предполагает при наличие ограничительного листа направлять счёт в банк или на пенсионные накопления».

Так, в 2013-ом году горожане задолжали за тепло и электричество 60 млн рублей. Владимирские коммунальные системы подали 4 тысячи исковых заявлений. А вот на путь исправления встало не так много владимирцев. Не многим более полутора тысяч человек оплатили старые счета перед новым годом и вернули коммунальщикам 8 миллионов долгов. В ВКС традиционно простили взявшимся за ум 60 тысяч пени. Ну, а те, кто ежемесячно - до 10-го числа - рассчитывается по платёжкам - получили вознаграждение. При помощи генератора случайных чисел, компьютер выбрал 21 адрес, где проживают самые добросовестные абоненты. В течение трёх месяцев эти люди не будут платить за свет и тепло. А один-единственный счастливчик будет экономить на коммуналке в течение полугода. Немудрено, что акция - которая проводится вот уже пять лет - полюбилась владимирцам.

Роман ГОДУНИН, директор по сбытовой деятельности ОАО "ВКС":
«Просят, звонят, хотят быть победителями. Но здесь у нас беспристрастный компьютер определит победителей сам».

Кстати, если вы при всём желании не можете оплатить старые счета, коммунальщики готовы предоставить годовую рассрочку. Тяжёлая ситуация в семье, болезнь близких, необходимость получения жилищной субсидии - все эти причины считаются вескими. По данному вопросу необходимо обратиться на свой участок РКЦ.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты