Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"В новый год - без старых долгов"

30.01.2014
0

Оплати квитанции и спи спокойно. Владимирские коммунальные системы подвели итоги традиционной предновогодней акции "В новый год - без старых долгов".

Цели акции просты: поощрить добросовестных плательщиков, пойти навстречу должникам, которые встали на путь исправления и сурово наказать тех, кто категорически отказывается рассчитаться с коммунальщиками. В отношении последней категории владимирцев применяются жёсткие санкции.

Роман ГОДУНИН, директор по сбытовой деятельности ОАО "ВКС":
«По ним проводится весь перечень мероприятий, предусмотренных законом: предупредительная работа, ограничение подачи электроэнергии, рейды с судебными приставами, удержание из пенсий, используем сейчас очень активно удержание из счетов банков. Законодательство предполагает при наличие ограничительного листа направлять счёт в банк или на пенсионные накопления».

Так, в 2013-ом году горожане задолжали за тепло и электричество 60 млн рублей. Владимирские коммунальные системы подали 4 тысячи исковых заявлений. А вот на путь исправления встало не так много владимирцев. Не многим более полутора тысяч человек оплатили старые счета перед новым годом и вернули коммунальщикам 8 миллионов долгов. В ВКС традиционно простили взявшимся за ум 60 тысяч пени. Ну, а те, кто ежемесячно - до 10-го числа - рассчитывается по платёжкам - получили вознаграждение. При помощи генератора случайных чисел, компьютер выбрал 21 адрес, где проживают самые добросовестные абоненты. В течение трёх месяцев эти люди не будут платить за свет и тепло. А один-единственный счастливчик будет экономить на коммуналке в течение полугода. Немудрено, что акция - которая проводится вот уже пять лет - полюбилась владимирцам.

Роман ГОДУНИН, директор по сбытовой деятельности ОАО "ВКС":
«Просят, звонят, хотят быть победителями. Но здесь у нас беспристрастный компьютер определит победителей сам».

Кстати, если вы при всём желании не можете оплатить старые счета, коммунальщики готовы предоставить годовую рассрочку. Тяжёлая ситуация в семье, болезнь близких, необходимость получения жилищной субсидии - все эти причины считаются вескими. По данному вопросу необходимо обратиться на свой участок РКЦ.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты