Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Суровая пора для бездомных

30.01.2014
0

Ударившие на этой неделе морозы наиболее остро ощутили люди без крова над головой. Как бомжы выживают в студёную зимнюю пору? - выясняла Ксения Пушкарёва.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант":
«С усилением холодов в Красный крест ежедневно стали поступать бродяги с многочисленными обморожениями. Врачам приходится ампутировать этим людям конечности».

Это, как правило, те бродяги, которые не смогли добраться до приюта. В ночлежке на Вокзальной ютятся десятки человек. В этом вагончике сегодня побывали семеро. Здесь тепло - благодаря двум обогревателям и тепловой пушке удаётся поддерживать температуру на уровне плюс 18-ти. Так что в этом году в приюте, обмороженных нет.

Сергей, бездомный:
«Вот обещают 32 градуса к концу недели - не знаем, как будем. Вот 12-ый год, когда 42 неделю держались морозы, было холодно: и замороженных привозили сотрудники. Приходилось на пол укладывать людей».

Случись опять беда, сразу придётся вызывать скорую - ведь даже элементарно обработать порез бездомным нечем. Постояльцы ночлежки сетуют - в аптечке у них только анальгин, парацетамол да бинты, а элементарных антисептиков нет.

Сергей, бездомный:
«Вчера был какой-то спонсор Николай: пообещал привезти йод и зелёнку, бинты привёз, мази привёз, антибиотики. Пообещал привезти зелёнки, йод, перекись водорода, но ничего нет».

Горячую пищу бездомным привозят по вечерам: помогают епархия, протестантская церковь и просто неравнодушные люди. Вот сегодня еду доставят волонтёры из Нижнего - они каждую неделю кормят владимирских бомжей по четвергам. А вот завтра уже придётся «положить зубы на полку». В пятницу еду в ночлежку не привозят. Наладить регулярную кормёжку для нуждающихся у покровителей приюта и социальных служб пока не получается.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты