Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Суровая пора для бездомных

30.01.2014
0

Ударившие на этой неделе морозы наиболее остро ощутили люди без крова над головой. Как бомжы выживают в студёную зимнюю пору? - выясняла Ксения Пушкарёва.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант":
«С усилением холодов в Красный крест ежедневно стали поступать бродяги с многочисленными обморожениями. Врачам приходится ампутировать этим людям конечности».

Это, как правило, те бродяги, которые не смогли добраться до приюта. В ночлежке на Вокзальной ютятся десятки человек. В этом вагончике сегодня побывали семеро. Здесь тепло - благодаря двум обогревателям и тепловой пушке удаётся поддерживать температуру на уровне плюс 18-ти. Так что в этом году в приюте, обмороженных нет.

Сергей, бездомный:
«Вот обещают 32 градуса к концу недели - не знаем, как будем. Вот 12-ый год, когда 42 неделю держались морозы, было холодно: и замороженных привозили сотрудники. Приходилось на пол укладывать людей».

Случись опять беда, сразу придётся вызывать скорую - ведь даже элементарно обработать порез бездомным нечем. Постояльцы ночлежки сетуют - в аптечке у них только анальгин, парацетамол да бинты, а элементарных антисептиков нет.

Сергей, бездомный:
«Вчера был какой-то спонсор Николай: пообещал привезти йод и зелёнку, бинты привёз, мази привёз, антибиотики. Пообещал привезти зелёнки, йод, перекись водорода, но ничего нет».

Горячую пищу бездомным привозят по вечерам: помогают епархия, протестантская церковь и просто неравнодушные люди. Вот сегодня еду доставят волонтёры из Нижнего - они каждую неделю кормят владимирских бомжей по четвергам. А вот завтра уже придётся «положить зубы на полку». В пятницу еду в ночлежку не привозят. Наладить регулярную кормёжку для нуждающихся у покровителей приюта и социальных служб пока не получается.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты