Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Одним наркопритоном меньше

30.01.2014
0

Во Владимире задержана группировка, занимавшаяся изготовлением и сбытом амфетамина. В результате операции были ликвидированы нарколаборатория и наркопритон. Что теперь грозит производителям запрещенного вещества — знает Константин Роик.

Лидером амфентаминовой ОПГ, состоящей из 6 человек являлся житель областного центра. В настоящий момент главарь наркобанды уже томится за решеткой. Будучи на свободе он вовлекал в производство наркотиков знакомых людей, которые уже имели определенные связи в среде наркозависимых. Он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а после отправки в места лишения свободы функцию изготовителей взяли на себя трое участников группы: Алексей Рогожин, Вячеслав Абрамов и Владимир Королев. Рогожин организовал у себя дома наркопритон.

Cергей БЕЛОУСОВ, ведущий инспектор группы информации и общественных связей УФСКН России по Владимирской области:

«Стоит отметить, что участники группы соблюдали строгие меры конспирации, старались в телефоне между собой не использовать название наркотиков, использовать зашифрованные телефонные переговоры при общении между собой и с покупателями».

Откуда брали ртуть?
Из градусников в аптеке.
Сколько нужно градусников, чтобы получить партию? Один - 10 градусников = 10 партий? -
Нет
Говори честно, сколько? -
Три.
Если обнаружу 6 штук, значит 2 партии.
Да.


За месяц в нарколаборатории производили порядка 300 граммов амфетамина. В ходе обыска изъяты более 100 граммов, химические реактивы, ингредиенты для изготовления наркотика. Оказалось, что молодые люди не только производят и сбывают психотропное вещество, но и сами употребляют.

Cергей БЕЛОУСОВ, ведущий инспектор группы информации и общественных связей УФСКН России по Владимирской области:

«Опасность в том, что это кустарный амфетамин и сами изготовители, понимая, из чего они его изготавливают, что входит в его состав и какие химические процессы происходят при его изготовлении сами являются потребителями и видя всю отраву и яд сами потребляли и сбывали наркотик своим знакомым и клиентам».


Клиентура ОПГ насчитывала около 100 человек. Среди покупателей порошка - диджеи владимирских ночных клубов и молодежь. Им грозят штрафы, либо арест. Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. В прошедшем году региональным ФСКН России ликвидировано 8 организованных преступных групп и одно преступное сообщество. Константин Роик, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты