Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Профсоюз - это плюс!

30.01.2014
0

Итоги ежегодного конкурса сегодня подвели во владимирском профобъединении. Победителем в номинации лучшее освещение в средствах массовой информации профсоюзной жизни Владимирской области стала главный редактор службы информации нашего телеканала. Тему продолжит Марина Староверкина.

Как уволиться по закону? Какие права есть у дистанционного работника? И что делать при несчастном случае на работе? На эти и многие другие важные вопросы ответы дают профсоюзы и средства массовой информации. Но вот парадокс, работники всё еще плохо знают свои права и обязанности.

Александр ШЕРШУКОВ, секретарь ФНПР, главный редактор газеты "Солидарность":
«К сожалению, социально-трудовая тематика и профсоюзная тематика, она как 10 лет назад была не в фокусе внимания прессы, так и сейчас. Хотя казалось бы, вопрос о том, сколько зарабатывают люди, в каких условиях работают, за что их увольняют, законно это или незаконно, - это тема, которые актуальна должна была бы быть».


То, как преподносится информация, тоже имеет большое значение. Зрителя и читателя становится всё сложнее заинтересовать. И тем представителям СМИ, кому это удаётся, награждают на ежегодном конкурсе "Профсоюз - это плюс!". Участие в нём принимают редакторы, журналисты средств массовой информации, активисты и члены профсоюзов. В этом году на "5+" отметили работу нашего телеканала.

- Победителем у нас стала Морозова Анна Игоревна - главный редактор службы информации телеканала "Вариант"

Что примечательно, за 4 года существования конкурса сотрудники нашего телеканала награду получают уже в 3 раз. И есть за что.

Анна МОРОЗОВА, главный редактор службы информации телеканала «Вариант»:
«Этот год, который был, мы проработали с профсоюзной организацией очень тесно, потому что периодически мы их приглашали в прямые эфиры телеканала "Вариант", где они рассказывали о своей организации, о своей работе, и естественно, служба информации освещала любые мероприятия, которые проводил профсоюз».

Вывод: только совместное сотрудничество даёт плодотворные результаты.

Надежда СУХАРНИКОВА, председатель областного профобъединения:
«У нас теперь завязываются тесные контакты и с другими регионами. Они обращаются к нам, допустим, прочитав, что профсоюз помог, а есть такие у нас материалы. Они уже обращаются не за тем, как это сделано, а помогите, пожалуйста, документально, подскажите, направьте».

Ну а после торжественной части вновь за работу: семинар на тему: «Современные способы подачи и распространения информации, направленные на увеличение профсоюзного членства».

Марина Староверкина, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты