Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Почти 30 тысяч узбеков приехали в наш регион за прошлый год

30.01.2014
0

Почти 30 тысяч узбеков приехали в наш регион за прошлый год. Таковы данные УФМС России по Владимирской области. Сегодня на обширной коллегии были подведены итоги работы за 2013 год. Миграционная служба характеризует ситуацию в области как стабильную. Количество иностранных граждан, обратившихся за постановкой на учет выросло, но не намного.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, врио начальника УФМС России по Владимирской области:
"Налоговые поступления, уплаченные иностранными работниками, превысили 97 млн рублей. а это на 42% больше, чем в 12-м году. Данный показатель еще раз подтверждает, что количество иностранных граждан, желающих легально работать, становится всё больше".

Как следствие - экономика региона заинтересована в работе иностранных граждан, особенно на тех предприятиях области, куда привлечены иностранные инвестиции. Там заграничные гости занимают должность руководящего инженерного состава. Специалисты к нам прибывают из Турции, Германии, Италии. В 13-м их было 117 человек, а это в 2,5 раза больше, чем в прошлом. Хотя квота 12 тыс рабочих мест была исчерпана всего на 72%. Основная масса работников нашла свое применение в сфере строительства и на обрабатывающих производствах. Для тех же, кому трудиться по закону не по душе, было решено увеличить меры наказания. В настоящее время сформирована практически новая нормативно-правовая база.

Сергей АНТОННИКОВ, заместитель начальника УФМС России по г. Москве:
"Главным новшеством законодательства можно считать установление уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства и месту пребывания. Данные нормы направлены на устранение правовых пробелов, способствующих появлению "резиновых" квартир и устанавливают жесткую ответственность как для собственников жилых помещений, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, совершавших махинации с регистрацией".

Кроме того, в области скоро появится спецучреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации и выдворению. Правда, открытие планировалось на 1 января этого года, сейчас уже конец месяца, а центра так и нет. По данному факту руководителям службы назначена служебная проверка.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты