Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Почти 30 тысяч узбеков приехали в наш регион за прошлый год

30.01.2014
0

Почти 30 тысяч узбеков приехали в наш регион за прошлый год. Таковы данные УФМС России по Владимирской области. Сегодня на обширной коллегии были подведены итоги работы за 2013 год. Миграционная служба характеризует ситуацию в области как стабильную. Количество иностранных граждан, обратившихся за постановкой на учет выросло, но не намного.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, врио начальника УФМС России по Владимирской области:
"Налоговые поступления, уплаченные иностранными работниками, превысили 97 млн рублей. а это на 42% больше, чем в 12-м году. Данный показатель еще раз подтверждает, что количество иностранных граждан, желающих легально работать, становится всё больше".

Как следствие - экономика региона заинтересована в работе иностранных граждан, особенно на тех предприятиях области, куда привлечены иностранные инвестиции. Там заграничные гости занимают должность руководящего инженерного состава. Специалисты к нам прибывают из Турции, Германии, Италии. В 13-м их было 117 человек, а это в 2,5 раза больше, чем в прошлом. Хотя квота 12 тыс рабочих мест была исчерпана всего на 72%. Основная масса работников нашла свое применение в сфере строительства и на обрабатывающих производствах. Для тех же, кому трудиться по закону не по душе, было решено увеличить меры наказания. В настоящее время сформирована практически новая нормативно-правовая база.

Сергей АНТОННИКОВ, заместитель начальника УФМС России по г. Москве:
"Главным новшеством законодательства можно считать установление уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства и месту пребывания. Данные нормы направлены на устранение правовых пробелов, способствующих появлению "резиновых" квартир и устанавливают жесткую ответственность как для собственников жилых помещений, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, совершавших махинации с регистрацией".

Кроме того, в области скоро появится спецучреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации и выдворению. Правда, открытие планировалось на 1 января этого года, сейчас уже конец месяца, а центра так и нет. По данному факту руководителям службы назначена служебная проверка.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты