Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Транспортная полиция своих работников воспитывает еще с младых ногтей

24.01.2014
0

Акция "Студенческий десант" Когда учащиеся вузов знакомятся с работой правоохранителей) в линейном отделе чуть ли не круглогодична: на стажировку к ним приходят курсанты Владимирского юридического института. Сегодня сотрудники познакомили нас со своими подопечными.

Пока она еще курсант ВЮИ, а в сентябре станет действующим сотрудником линейного отдела МВД России на транспорте. В этой же структуре работали ее отец и дядя. Елена решила продолжить династию. Интересно и престижно. Ну и решающий аргумент - 100%-ное устройство по специальности.

Елена РЫСИНА, курсант 5 курса ВЮИ: «Я решила, что буду поступать в юридический, причем больше я никуда документы не подавала. Была уверена, что хочу и работать в этой системе, и учиться там же».

Первая практика - в отделе дознания, еще на 2 курсе. Здесь расследуются уголовные дела небольшой и средней тяжести: хищение предметов железной дороги, вандализм, хулиганства, а порой и нападения в электричках. У дознавателей нет права на ошибку, ведь каждое дело - это человеческая судьба. Студентов здесь тоже окунают в самые недры работы правоохранителей.

Татьяна НАУМОВА, начальник отделения дознания Владимирского ЛО МВД России на транспорте: «Вместе с дознавателями выезжают на места происшествия.
Они видят, как фиксируются следы преступления, как изымаются предметы преступления, присутствуют на допросах, на очных ставках. Студенты воочию видят, что происходит».

Вторая практика - поспокойнее, в отделе кадров. Именно отсюда начинается знакомство кандидатов на службу с самой системой. Тут Елена знакомилась с личными делами сотрудников, училась составлять приказы, здесь же её ждут в феврале на заключительную практику.

Надежда ТУМАНОВА, старший специалист направления кадров отделения по работе с личным составом Владимирского ЛО МВД России на транспорте: «Здесь, так сказать, мозг отдела. Здесь хранятся личные дела сотрудников, которые являются секретными».

А уже в сентябре Лена станет старшим специалистом по воспитательной работе группы морально-психологического обеспечения, а это и встречи с ветеранами, и с семьями сотрудников, погибших при исполнении. А значит, кабинетом и бумагами её работа не ограничится: каждый сотрудник должен знать основы самообороны и иметь табельное оружие. Так что кадровая служба - вовсе не залог спокойных будней.

Светлана ПАВЛОВА, помощник начальника Владимирского ЛО МВД на транспорте по работе с личным составом: «Это не значит, что она придет в кадровую службу и не значит, что она не будет задействована в работе других служб. Мы все работаем во взаимодействии. Если возникнет ситуация, что нам скажут идти работать на досмотровый комплекс на жд вокзал, мы все встанем и пойдем работать на этот комплекс».

5 лет учебы уже пошли в трудовой стаж Елены, так что еще 15 лет работы, и этой девушке можно уходить на пенсию. Но с такой работы уходят единицы. Институт уже заложил в её подсознание - носишь погоны - соответствуй.

Елена РЫСИНА, курсант 5 курса ВЮИ: «Я все время думаю, что бы я делала, если бы я училась в гражданском институте. Я бы прогуливала институт, я бы спала до обеда и была бы ничем не озабочена. А здесь - ответственность, режим. Есть разница большая»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты