Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Транспортная полиция своих работников воспитывает еще с младых ногтей

24.01.2014
0

Акция "Студенческий десант" Когда учащиеся вузов знакомятся с работой правоохранителей) в линейном отделе чуть ли не круглогодична: на стажировку к ним приходят курсанты Владимирского юридического института. Сегодня сотрудники познакомили нас со своими подопечными.

Пока она еще курсант ВЮИ, а в сентябре станет действующим сотрудником линейного отдела МВД России на транспорте. В этой же структуре работали ее отец и дядя. Елена решила продолжить династию. Интересно и престижно. Ну и решающий аргумент - 100%-ное устройство по специальности.

Елена РЫСИНА, курсант 5 курса ВЮИ: «Я решила, что буду поступать в юридический, причем больше я никуда документы не подавала. Была уверена, что хочу и работать в этой системе, и учиться там же».

Первая практика - в отделе дознания, еще на 2 курсе. Здесь расследуются уголовные дела небольшой и средней тяжести: хищение предметов железной дороги, вандализм, хулиганства, а порой и нападения в электричках. У дознавателей нет права на ошибку, ведь каждое дело - это человеческая судьба. Студентов здесь тоже окунают в самые недры работы правоохранителей.

Татьяна НАУМОВА, начальник отделения дознания Владимирского ЛО МВД России на транспорте: «Вместе с дознавателями выезжают на места происшествия.
Они видят, как фиксируются следы преступления, как изымаются предметы преступления, присутствуют на допросах, на очных ставках. Студенты воочию видят, что происходит».

Вторая практика - поспокойнее, в отделе кадров. Именно отсюда начинается знакомство кандидатов на службу с самой системой. Тут Елена знакомилась с личными делами сотрудников, училась составлять приказы, здесь же её ждут в феврале на заключительную практику.

Надежда ТУМАНОВА, старший специалист направления кадров отделения по работе с личным составом Владимирского ЛО МВД России на транспорте: «Здесь, так сказать, мозг отдела. Здесь хранятся личные дела сотрудников, которые являются секретными».

А уже в сентябре Лена станет старшим специалистом по воспитательной работе группы морально-психологического обеспечения, а это и встречи с ветеранами, и с семьями сотрудников, погибших при исполнении. А значит, кабинетом и бумагами её работа не ограничится: каждый сотрудник должен знать основы самообороны и иметь табельное оружие. Так что кадровая служба - вовсе не залог спокойных будней.

Светлана ПАВЛОВА, помощник начальника Владимирского ЛО МВД на транспорте по работе с личным составом: «Это не значит, что она придет в кадровую службу и не значит, что она не будет задействована в работе других служб. Мы все работаем во взаимодействии. Если возникнет ситуация, что нам скажут идти работать на досмотровый комплекс на жд вокзал, мы все встанем и пойдем работать на этот комплекс».

5 лет учебы уже пошли в трудовой стаж Елены, так что еще 15 лет работы, и этой девушке можно уходить на пенсию. Но с такой работы уходят единицы. Институт уже заложил в её подсознание - носишь погоны - соответствуй.

Елена РЫСИНА, курсант 5 курса ВЮИ: «Я все время думаю, что бы я делала, если бы я училась в гражданском институте. Я бы прогуливала институт, я бы спала до обеда и была бы ничем не озабочена. А здесь - ответственность, режим. Есть разница большая»

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты