Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Губернатор продолжает наводить порядок в медицине

31.01.2014
0

На своей пресс-конференции Светлана Орлова прокомментировала последние вопиющие случаи гибели детей во Владимирской области.

Первая трагедия произошла в конце прошлого года. 30 декабря декабря в Суздальской ЦРБ скончалась годовалая девочка. Осмотрев малышку, педиатр направила ребёнка домой под наблюдение родителей, несмотря на то, что девочка нуждалась в экстренной помощи. Через некоторое время младенца повторно доставили в больницу с остановкой дыхания. Спасти девочку не удалось.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«Врач, когда ребёнку год, оставить родителей с ребёнком одних при понимании того, что нужна экстренная помощь, а она знает, как оказывать помощь. Она не имела права это делать, не имела. За это её надо дисквалифицировать. И мы её дисквалифицируем».

Сейчас на место педиатора Суздальской ЦРБ подыскивают специалиста, но при дефиците кадров сделать это быстро не получится. Что касается гибели от истощения 15-летней девочки-инвалида в Александрове, здесь по мнению губернатора, нужно разбираться не только с социальными службами, которые пустили ситуацию на самотёк, но и с докторами, которые недосмотрели за ребёнком.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«До этого было больше случаев. Мы просто это сейчас всё разворошили и показывать это стали и дальше будем это показывать и говорить. И ни один такой случай не будем упускать и будем наказывать. Психологию надо их менять: они за зарплату-то требуют, а клятву Гиппократа никто не выполняет».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты