Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

«Вычислить путь звезды...»

31.01.2014
0

«Вычислить путь звезды» - под таким названием в социальном комплексе «Милосердие и порядок» прошел 10 ежегодный фестиваль исполнителей эстрадной песни имени поэта Леонида Дербенева. Песни на его стихи знают не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

Вот уже в десятый раз фестиваль собирает таланты нашего региона. В этот вечер со сцены звучали любимые песни, которые никогда не выходят из моды – «Есть только миг», «Все могут короли», «Я к тебе не подойду», «Куда уходит детство», «Льется музыка»... Гала-концерт собрал более 300 поклонников творчества Леонида Дербенева. А почетным гостем стал певец, поэт и композитор Игорь Наджиев. Для него, как и для каждого участника, песни Леонида Дербенева, что-то сокровенное.

Игорь НАДЖИЕВ, певец, поэт и композитор:
«Всё, что связано с именем поэта Леонида Дербенева, я считаю это всегда очень здорово, это всегда очень правильно, потому что он классик, гений песни, я считаю. И для меня он наставник, друг, добрый ангел на небесах, который, я думаю, за меня сейчас просит и всегда переживает, когда я выступаю и пою его песни».

Более 40 заявок поступило в этом году от солистов и вокальных ансамблей из Владимира и области. На одной сцене встретились и профессионалы и любители, люди разных возрастов. Но всех их объединяет одно - любовь к песне, и к стихам нашего поэта-земляка

Валерий БОРУНОВ, исполнитель эстрадных песен (г. Киржач):
«Такой человек, который писал такие замечательные песни, можно сказать даже великие, в чем-то, к кинофильмам, которые нам всем известным, на которых многие выросли. Это мне кажется замечательно, это достойно, чтобы вспоминать и вспоминать его творчество каждый год. Сегодня я исполняю песню под названием «Большая медведица».

Григорий Аникеев депутат Госдумы, председатель организации «Милосердие и порядок» уверен, что у фестиваля огромный творческий потенциал. Такие встречи - уникальная возможность объединить ценителей замечательных песен на одной сцене.

Сергей КОРКИН, руководитель фольклорно-эстрадного ансамбля «Русичи»:
«Мы на этот фестиваль привезли песню «Эх-ма, лето не зима!» на стихи Дербенева и надеемся, что мы выступили хорошо. Я хочу поблагодарить Григория Викторовича Аникеева за предоставленную возможность принять участие в 10 Областном фестивале и спасибо ему за это».

Задорная песня в исполнении «Русичей» принесла им второе место, а Гран-при получил Валерий Борунов из Киржача, который покорил зрителей и жюри своим потрясающим исполнением и сильным голосом.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты