Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

«Вычислить путь звезды...»

31.01.2014
0

«Вычислить путь звезды» - под таким названием в социальном комплексе «Милосердие и порядок» прошел 10 ежегодный фестиваль исполнителей эстрадной песни имени поэта Леонида Дербенева. Песни на его стихи знают не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

Вот уже в десятый раз фестиваль собирает таланты нашего региона. В этот вечер со сцены звучали любимые песни, которые никогда не выходят из моды – «Есть только миг», «Все могут короли», «Я к тебе не подойду», «Куда уходит детство», «Льется музыка»... Гала-концерт собрал более 300 поклонников творчества Леонида Дербенева. А почетным гостем стал певец, поэт и композитор Игорь Наджиев. Для него, как и для каждого участника, песни Леонида Дербенева, что-то сокровенное.

Игорь НАДЖИЕВ, певец, поэт и композитор:
«Всё, что связано с именем поэта Леонида Дербенева, я считаю это всегда очень здорово, это всегда очень правильно, потому что он классик, гений песни, я считаю. И для меня он наставник, друг, добрый ангел на небесах, который, я думаю, за меня сейчас просит и всегда переживает, когда я выступаю и пою его песни».

Более 40 заявок поступило в этом году от солистов и вокальных ансамблей из Владимира и области. На одной сцене встретились и профессионалы и любители, люди разных возрастов. Но всех их объединяет одно - любовь к песне, и к стихам нашего поэта-земляка

Валерий БОРУНОВ, исполнитель эстрадных песен (г. Киржач):
«Такой человек, который писал такие замечательные песни, можно сказать даже великие, в чем-то, к кинофильмам, которые нам всем известным, на которых многие выросли. Это мне кажется замечательно, это достойно, чтобы вспоминать и вспоминать его творчество каждый год. Сегодня я исполняю песню под названием «Большая медведица».

Григорий Аникеев депутат Госдумы, председатель организации «Милосердие и порядок» уверен, что у фестиваля огромный творческий потенциал. Такие встречи - уникальная возможность объединить ценителей замечательных песен на одной сцене.

Сергей КОРКИН, руководитель фольклорно-эстрадного ансамбля «Русичи»:
«Мы на этот фестиваль привезли песню «Эх-ма, лето не зима!» на стихи Дербенева и надеемся, что мы выступили хорошо. Я хочу поблагодарить Григория Викторовича Аникеева за предоставленную возможность принять участие в 10 Областном фестивале и спасибо ему за это».

Задорная песня в исполнении «Русичей» принесла им второе место, а Гран-при получил Валерий Борунов из Киржача, который покорил зрителей и жюри своим потрясающим исполнением и сильным голосом.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты