Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Они останавливают прекрасные мгновения

31.01.2014
0

Сегодня в Областном доме народного творчества открылась выставка, на которой представлены работы участников фотоклуба "Владимир". На открытии экспозиции побывала наша съёмочная группа.

Участники клуба ежегодно стараются организовать большую выставку, чтобы поделиться с горожанами новыми впечатлениями. К экспозиции подходят серьёзно и готовиться начинают за год. Отсматривают работы участников клуба, из них выбирают несколько сотен лучших произведений. Ну, а потом худсовет из наиболее опытных участников клуба выбирает наиболее яркие и талантливые фотографии. На сей раз на выставку попали работы 26 художников - всего 95 снимков.

Галина ГРИГОРЬЕВА, заместитель председателя фотоклуба "Владимир": «Сюда попадают фотографии лучшие, наиболее интересные и цельные, чтобы, действительно. получилась выставка, которая бы с разных сторон раскрывала наших фотографов, членов нашего клуба».

В числе представленных работ - фотографии молодого участника клуба Олега Крутова. Художник признаются, что мастерству фотографии его никто не учил. Просто в детстве влюбился в священное таинство создания снимков: от вспышки фотоаппарата до священнодейства фотолаборатории, освящённой красным фонарём. Так всю жизнь учился и дорос до большого художника. На сей раз Олег представил свои репортажные работы. Эти снимки были сделаны летом в Суздале во время исторической реконструкции. Автор признаётся, запечатлеть то, что видишь своими глазами - несложно. Трудности возникают с авторскими арт-проектами, когда всё рождается с идеи.

Олег КРУТОВ, член Союза фотохудожников России: «Главное - придумать: придумать, поставить, разработать. Это начиная от полной идеи и заканчивая реализацией. Иногда из-за каких-то внутренних сомнений приходится откладывать этот проект на время. Это сложно, это самое сложное. А техникой управляться нет - это не очень сложно».

Архив

 Февраль 2018 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты