Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Об исполнении президентских указов и приоритетах социальной политики

04.02.2014
0

Первый заместитель губернатора Михаил Колков сегодня встретился с журналистами. Подробности пресс-конференции - у Ксении Пушкарёвой.

Главным приоритетом работы областной администрации в минувшем году было исполнение президентских указов. Большая нагрузка в связи с этим легла на чиновников, ответственных за социальную сферу. Значительная работа проведена и на местах. В результате, заметно выросла зарплата воспитателей, работников учреждений культуры, а по уровню среднего дохода соцслужащих наша область вообще впереди всей страны. Но, безусловно, и на 14 год задачи остаются. В первую очередь, необходимо обеспечить достойный заработок обслуживающего персонала - это повара, нянечки, технички в школах и детсадах. Кроме того, серьёзные проблемы остаются в сфере медицины. Так, к педиатру суздальской ЦРБ с каждым днём всё больше и больше вопросов.

Михаил КОЛКОВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Врач, который систематически пренебрегает исполнением своих служебных обязанностей, работать не должен. И надо эти моменты отличать от врачебной ошибки. Нужно учитывать и кадровую ситуацию».

На сегодняшний день в область готовы приехать 60 интернов. Только вот педиатров из них - всего двое. При этом действующие специалисты работают с колоссальной нагрузкой. Остро стоит проблема с интернатами для пожилых людей. Но в ближайшие годы дело должно пойти на лад - в регионе будут строить 5 современных интернатов психоневрологического профиля.

Михаил КОЛКОВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Это не дома престарелых в старом смысле этого слова - абсолютно новые проекты, современные. Они у нас прошли защиту на нескольких уровнях - в том числе были обсуждены на открытых слушаниях в Государственную думу. И у нас подтверждена поддержка их софинансирования - в том числе и со стороны Пенсионного фонда, и со стороны министерства. И для нас важно, что это не только новое строительство, но и возможность реконструкции старых зданий».

Также в этом году будут продолжены все социальные выплаты, администрация вновь окажет финансовую поддержку парам-долгожителям, а около 400-сот детей отправятся за счёт областного бюджета в Словению. В преддверии Олимпиады в Белом доме задумались и над стимулированием талантливых спортсменов.

Михаил КОЛКОВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Мы думаем о системе поддержки спортсменов, которые показывают очень серьёзный результат. Это касается не только зимних видов спорта, это касается целого ряда видов спорта, потому что у нас есть считанное количество спортсменов, которые выступают на мировом уровне. И сейчас думаем, как поддерживать их к будущим серьёзным стартам».

Кстати, ближайший серьёзный старт пройдёт во Владимире с 11-го по 16 февраля. Это будет Кубок России по тяжёлой атлетике. Зрелищный соревнования пройдут в футбольном зале стадиона "Торпедо".

Павел КУЗНЕЦОВ, председатель областной федерации тяжёлой атлетики, Олимпийский чемпион:
«Победители первенств Европы, Мира и Олимпийских игр. Да, даже Олимпийские чемпионы будут принимать участие в этих соревнованиях: Дмитрий Берестов, призёры - Иванов, Каширина Татьяна. Будут звёзды - звёзды всей мировой нашей тяжёлой атлетики».

Парад-открытие 11-го февраля в 17.00.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты