Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Об исполнении президентских указов и приоритетах социальной политики

04.02.2014
0

Первый заместитель губернатора Михаил Колков сегодня встретился с журналистами. Подробности пресс-конференции - у Ксении Пушкарёвой.

Главным приоритетом работы областной администрации в минувшем году было исполнение президентских указов. Большая нагрузка в связи с этим легла на чиновников, ответственных за социальную сферу. Значительная работа проведена и на местах. В результате, заметно выросла зарплата воспитателей, работников учреждений культуры, а по уровню среднего дохода соцслужащих наша область вообще впереди всей страны. Но, безусловно, и на 14 год задачи остаются. В первую очередь, необходимо обеспечить достойный заработок обслуживающего персонала - это повара, нянечки, технички в школах и детсадах. Кроме того, серьёзные проблемы остаются в сфере медицины. Так, к педиатру суздальской ЦРБ с каждым днём всё больше и больше вопросов.

Михаил КОЛКОВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Врач, который систематически пренебрегает исполнением своих служебных обязанностей, работать не должен. И надо эти моменты отличать от врачебной ошибки. Нужно учитывать и кадровую ситуацию».

На сегодняшний день в область готовы приехать 60 интернов. Только вот педиатров из них - всего двое. При этом действующие специалисты работают с колоссальной нагрузкой. Остро стоит проблема с интернатами для пожилых людей. Но в ближайшие годы дело должно пойти на лад - в регионе будут строить 5 современных интернатов психоневрологического профиля.

Михаил КОЛКОВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Это не дома престарелых в старом смысле этого слова - абсолютно новые проекты, современные. Они у нас прошли защиту на нескольких уровнях - в том числе были обсуждены на открытых слушаниях в Государственную думу. И у нас подтверждена поддержка их софинансирования - в том числе и со стороны Пенсионного фонда, и со стороны министерства. И для нас важно, что это не только новое строительство, но и возможность реконструкции старых зданий».

Также в этом году будут продолжены все социальные выплаты, администрация вновь окажет финансовую поддержку парам-долгожителям, а около 400-сот детей отправятся за счёт областного бюджета в Словению. В преддверии Олимпиады в Белом доме задумались и над стимулированием талантливых спортсменов.

Михаил КОЛКОВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Мы думаем о системе поддержки спортсменов, которые показывают очень серьёзный результат. Это касается не только зимних видов спорта, это касается целого ряда видов спорта, потому что у нас есть считанное количество спортсменов, которые выступают на мировом уровне. И сейчас думаем, как поддерживать их к будущим серьёзным стартам».

Кстати, ближайший серьёзный старт пройдёт во Владимире с 11-го по 16 февраля. Это будет Кубок России по тяжёлой атлетике. Зрелищный соревнования пройдут в футбольном зале стадиона "Торпедо".

Павел КУЗНЕЦОВ, председатель областной федерации тяжёлой атлетики, Олимпийский чемпион:
«Победители первенств Европы, Мира и Олимпийских игр. Да, даже Олимпийские чемпионы будут принимать участие в этих соревнованиях: Дмитрий Берестов, призёры - Иванов, Каширина Татьяна. Будут звёзды - звёзды всей мировой нашей тяжёлой атлетики».

Парад-открытие 11-го февраля в 17.00.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты