Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В области появится современное производство, аналогов которому нет в мире

04.02.2014
0

В Собинском районе запускается строительство предприятия современных энергоэффективных автобусов на электрическом и газомоторном топливе.

Начало масштабному проекту было положено сегодня в Белом доме. Там состоялось подписание соглашения между администрацией области и ООО "ГК ВОЛГАБАС" о реализации проекта по строительству производственного комплекса в промышленной зоне «Парацельс» в Собинском районе. Объём инвестиций составит более 2 миллиардов рублей. Проект предполагает создание на территории области современного индустриального парка, ядром которого станет высокотехнологичное производство до 9-ти тысяч единиц автотранспорта в год. Предприятие будет выпускать современные автобусы - начиная от школьных и заканчивая супероснащёнными пассажирскими лайнерами.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«Это серийный автобус, который сделан на мировых стандартах. Топливо в 5 раз дешевле обычного топлива. Момент, конечно, безопасности есть, но то, что за этим транспортом будущее и будет этот завод во Владимирской области. Что мы хотим, чтобы это был научный центр, который бы занимался разработками и дальше, чтобы это была молодёжь - 2200 мест высокого уровня».

Алексей БАКУЛИН, генеральный директор ООО "ГК ВОЛГАБАС":
«Мы рассчитываем, что в апреле мы выйдем на строительную площадку. Проект рассчитан таким образом, что он разбит на этапы. И если всё получится, к концу года мы завершим первый этап. Мы не говорим, что это будет сборочное производство - это будет производство полного цикла: от производства кузовов, заканчивая финишной сборкой, покраска, роботизированный комплекс, который будет сваривать кузова. Поэтому это достаточно мощные, интересные, современные технологии».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты