Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

До начала Олимпиады осталось 2 дня

05.02.2014
0

Чем ближе старт, тем усиленнее меры безопасности. Наша съемочная группа отправилась вместе с нарядом сопровождения по одному из маршрутов пригородных поездов.

870 километров железной артерии, 2 тысячи пассажиров ежедневно. Уследить за постоянным потоком приезжих в нашу область крайне сложно. Но полицейские справляются. Сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции сопровождают половину пригородных поездов различных направлений.
Ирина КИРИЛЛОВА, старший инспектор направления по связям со СМИ Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте:
«Где наиболее криминогенная обстановка, туда направляется группа сопровождения. Сопровождение осуществляется и в пассажирских поездах. В прошлом году 412 пассажирских поездов за год было сопровождено. В этом году — 628».
На сегодняшний день одно из потенциально опасных направлений - на столицу. Именно оттуда в область едут мигранты, "гастролеры"- мошенники, воры. У каждого сотрудника полиции есть ориентировки всех, кто в данный момент находится в розыске. Документы проверяют и просто у подозрительных личностей. Александр на службе во Владимирском линейном отделе уже 2 года, до этого работал в Москве в управлении метрополитена. Работа не простая: там на очередном дежурстве его коллега получил ножевые ранения, здесь же спокойнее: за все время работы ни разу даже дубинку не достал. В основном пресекает грабежи, вымогательства или выявляет поддельные проездные документы. Их оборот не снижается, хотя наказание доходит вплоть до уголовной ответственности. Наряд сопровождения состоит из двух человек. Напарников заменяют только в крайнем случае. Они должны отлично знать, кто и на что способен в экстренной ситуации. Год назад Александр и Евгений задержали наркомана, перевозящего спайс. Мужчина привлёк внимание правоохранителей еще при распитии в вагоне спиртного.
Александр КАМЫШЕВ, старший сержант полиции Владимирского ЛО МВД России на транспорте:
«Везут так же в электричках. Гражданина будишь, он неадекватный, документы спрашиваешь, человек теряется. Хуже даже пьяного, он не понимает, где он. Тут сразу понятно, что он находится в каком-то непонятном состоянии».
Но самые частые преступления, естественно, кражи, хотя, судя по статистике, их процент значительно снизился, благодаря тому же сопровождению. Татьяна маршрут Москва-Петушки знает как свои пять пальцев: постоянно ездит в столицу на работу. Но и она до сих пор с опаской оглядывается на подозрительных незнакомцев.
Татьяна ФРОЛОВА, пассажирка электрички:
-Вот Вы видите, что полиция здесь есть, и Вам спокойнее?
-Конечно. А вдруг воры, хулиганы, цыгане. Был один случай такой, что цыганка меня обворовала и никого рядом не было.
- Много украла?
- 1000 рублей, что было в кошельке.
Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
«В случае опасности любой может вызвать полицейских. Достаточно просто нажать на кнопку "связи с машинистом". Он в свою очередь по громкой связи сообщает, в какой вагон необходимо явиться сотрудникам полиции. Но как показывает практика, к таким мерам граждане сами прибегают крайне редко».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты