Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

До начала Олимпиады осталось 2 дня

05.02.2014
0

Чем ближе старт, тем усиленнее меры безопасности. Наша съемочная группа отправилась вместе с нарядом сопровождения по одному из маршрутов пригородных поездов.

870 километров железной артерии, 2 тысячи пассажиров ежедневно. Уследить за постоянным потоком приезжих в нашу область крайне сложно. Но полицейские справляются. Сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции сопровождают половину пригородных поездов различных направлений.
Ирина КИРИЛЛОВА, старший инспектор направления по связям со СМИ Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте:
«Где наиболее криминогенная обстановка, туда направляется группа сопровождения. Сопровождение осуществляется и в пассажирских поездах. В прошлом году 412 пассажирских поездов за год было сопровождено. В этом году — 628».
На сегодняшний день одно из потенциально опасных направлений - на столицу. Именно оттуда в область едут мигранты, "гастролеры"- мошенники, воры. У каждого сотрудника полиции есть ориентировки всех, кто в данный момент находится в розыске. Документы проверяют и просто у подозрительных личностей. Александр на службе во Владимирском линейном отделе уже 2 года, до этого работал в Москве в управлении метрополитена. Работа не простая: там на очередном дежурстве его коллега получил ножевые ранения, здесь же спокойнее: за все время работы ни разу даже дубинку не достал. В основном пресекает грабежи, вымогательства или выявляет поддельные проездные документы. Их оборот не снижается, хотя наказание доходит вплоть до уголовной ответственности. Наряд сопровождения состоит из двух человек. Напарников заменяют только в крайнем случае. Они должны отлично знать, кто и на что способен в экстренной ситуации. Год назад Александр и Евгений задержали наркомана, перевозящего спайс. Мужчина привлёк внимание правоохранителей еще при распитии в вагоне спиртного.
Александр КАМЫШЕВ, старший сержант полиции Владимирского ЛО МВД России на транспорте:
«Везут так же в электричках. Гражданина будишь, он неадекватный, документы спрашиваешь, человек теряется. Хуже даже пьяного, он не понимает, где он. Тут сразу понятно, что он находится в каком-то непонятном состоянии».
Но самые частые преступления, естественно, кражи, хотя, судя по статистике, их процент значительно снизился, благодаря тому же сопровождению. Татьяна маршрут Москва-Петушки знает как свои пять пальцев: постоянно ездит в столицу на работу. Но и она до сих пор с опаской оглядывается на подозрительных незнакомцев.
Татьяна ФРОЛОВА, пассажирка электрички:
-Вот Вы видите, что полиция здесь есть, и Вам спокойнее?
-Конечно. А вдруг воры, хулиганы, цыгане. Был один случай такой, что цыганка меня обворовала и никого рядом не было.
- Много украла?
- 1000 рублей, что было в кошельке.
Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
«В случае опасности любой может вызвать полицейских. Достаточно просто нажать на кнопку "связи с машинистом". Он в свою очередь по громкой связи сообщает, в какой вагон необходимо явиться сотрудникам полиции. Но как показывает практика, к таким мерам граждане сами прибегают крайне редко».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты