Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Культуру – в массы, а региональным законам – зеленый свет

05.02.2014
0

В Центральном федеральном округе будет свой Совет законодателей. Об этом на днях заявил полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

Создание коллегиального органа, в который войдут представители областных дум и заксобраний, позволит упростить и ускорить процесс прохождения региональных законодательных инициатив на федеральный уровень, а также поможет регионам не допускать ошибок в их оформлении. Возглавил новый Совет спикер мосгордумы Владимир Платонов. Его заместителем выбран председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселёв.
На совещании полпред президента в ЦФО Александр Беглов также вручил Владимиру Киселёву орден Дружбы. Соответствующий указ президент подписал в декабре прошлого года.
А уже после состоялось заседание Президиума законодателей страны. Среди главных тем – проблемы культуры и трудности в продвижении законодательных инициатив регионов. Владимирская область имеет средние показатели – около 6 процентов всех предложений были одобрены Госдумой и Советом Федерации. Но этого недостаточно, уверен спикер Заксобрания нашего региона Владимир Киселёв. Много острых и злободневных вопросов остается без ответов. Работа в Президиуме совета законодателей должна исправить ситуацию.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:
«Очень важно, что сегодня мы можем выносить на уровень Совета законодателей, Президиума Совета законодателей все свои больные вопросы, потому что огромное количество проблем в регионах, огромное количество нерешаемых ситуаций. Совместная консолидированная работа, она позволяет власти федеральной более хорошо слышать регионы и более правильно понимать, что у нас там происходит. Россия – это не только Москва, это, в первую очередь, регионы».
Говоря о другой теме заседания – проблемам в сфере культуры - председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что новый одноименный закон необходимо принять уже в этом году. Дополнительно - нужно привести действующие законы в соответствие с федеральными. Большое внимание уделяется бизнесу - на него возлагают надежды в поддержке и развитии культуры.
Валентина МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации РФ:
«Мы все понимаем, что развитие культуры не может быть обеспечено только за счет бюджетных средств, поэтому, на мой взгляд, нужно ускорить принятие закона о меценатской деятельности, а так же поработать с экспертами вопросы использовать иные возможности поддержки культуры. Например, через институты национальной лотереи, то есть предоставлять возможность предпринимателям направлять часть своих доходов на реализацию социально значимых проектов».
Одновременно Валентина Матвиенко попросила Сергея Нарышкина ускорить процесс рассмотрения тех инициатив от регионов и Совета Федерации, которые уже поступили в Госдуму. Совместные усилия, уверена спикер Совфеда, дадут ощутимые результаты.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты