Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Наркобизнес по-владимирски

06.02.2014
0

Более 160 кг наркотиков, половина из которых пришлась на героин. Наркополицейские подвели итоги работы за прошлый год.

Наркобизнес - промысел высокоорганизованный: чёткая иерархия и многоуровневая конспирация. Найти "пешку" в запутанных махинациях сбыта не составляет труда, но полицейские знают, наркобизнес - сфера прибыльная, замену найдут в два счёта, поэтому цель правоохранителей - вырвать всю дилерскую сеть с корнем. Каждый получит по заслугам: и лидер, и простой потребитель. Так главарь преступной группировки "Шпалорезка" получил 16 лет лишения свободы.

Всего же за прошлый год было перекрыто 25 каналов поставки. И из них только 4 международных - это Казахстан, республика Беларусь, Украина, и даже Нидерланды, остальные - соседи. Пример оперативного мастерства - изъятие 70 кг высококонцентрированного героина в упаковке от афганского производителя. Наркотическая сеть накрыла сразу несколько регионов. Полицейские тоже объединили усилия.

Пётр БУЗИН, и.о. начальника УФСКН России по Владимирской области:
«Героин был замелен на муляж. В дальнейшем проведена контролируемая поставка муляжа в Питер. В результате выходцы из Таджикистана были задержаны».

Иван МЫРЗИКОВ, начальник следственного отдела УФСКН России по Владимирской области:
«Параллельно проводились оперативно-следственные мероприятия в самом Казахстане и у отправителя этого смертельного груза было изъято более 420 кг героина».

И всё же большую часть наркотиков везут из соседних регионов, в лидерах по-прежнему мегаполис. Везут всё: и героин, и амфетамни, и дезоморфин, и марихуану. Кстати, доля изъятого дезоморфина, который наркоманы до недавнего времени вываривали из обезболивающих, сократилась в 5 раз. Как отмечают наркополицейские - благодаря запрету свободной продажи кодеиносодержащих препаратов. Но наркоманы "слезли" с "крокодила" и перешли на другие наркотики. Пик популярности в молодежной сфере приходится на "дизайнерские" наркотики. Наркополицейские нет-нет, да и нагрянут в ночные клубы с проверкой. За год выявлено 20 потребителей. Все привлечены к административной ответственности. В том числе и руководство заведений.

Пётр БУЗИН, и.о. начальника УФСКН России по Владимирской области:
«Порядка месяца назад 1 штраф в 10 тыс один из ночных клубов уже оплатил. На сегодняшний день пресекли 2 преступные группы, которые занимались изготовлением психотропного вещества амфетамин и его сбытом именно в молодежной клубной среде».

Кстати, спайс в молодежной среде тоже весьма популярен. По осени по Владимиру как грибы после дождя появлялись надписи о продаже спайса. Для спокойствия жителей стоит сказать, что наркополицейские канал поставок тут же перекрыли. В суд направили уголовное дело на 5 эпизодов группового сбыта.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты