Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Взрывное сообщение

06.02.2014
0

Сегодня в 38-ой школе города Владимира произшло ЧП: кинологи на протяжении двух часов искали в здании бомбу. Ксения Пушкарёва знает подробности.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант": «Экстренное сообщение на пульт дежурного службы спасения поступило в районе часа дня. Неизвестный сообщил, что в здании заложено взрывное устройство. В школе незамедлительно была проведена эвакуация».

Школьников в экстренном порядке вывели из помещения. Дети, наспех одевшись, выбежали на улицу, оставив в классах вещи.

«Мы сначала думали - это учебная, поэтому все выбежали - никто ничего не взял. А потом посмотрели: там пожарные стоят, служба спасения, и уже заволновались. Младшеклассники очень даже сильно волновались, плакали, но мы им сказали, что всё хорошо. Но они всё равно волновались. А потом нам сказали, что это не учебная и там проверяли всю школу, бегали. Нас спасали, как могли. - Вы хоть одетые были? - Почти: шапка, куртка, но мы вот без сменки были».

Силовики и спасатели на протяжении двух часов обследовали школу, но подозрительных предметов так и не обнаружили. Директор школы к моменту приезда телевидения ещё явно не отделался от шока. Тем не менее, он сообщил, что подобное ЧП в школе произошло впервые и, в принципе, необходимые меры безопасности здесь соблюдаются: есть пост охраны, регулярно проводятся профилактические мероприятия, поэтому и сегодня с проведением эвакуации проблем не возникло.
около двух часов проверяли школу

Валерий ДАНИЛОВ, директор 38-ой школы: «Конкретное время не засекалось, поскольку происходила чрезвычайная эвакуация. Но, в принципе, эвакуация прошла довольно быстро, организованно, несмотря на то, что проводилась во время перемены».

Полицейские выследили злоумышленника по горячим следам. Телефонным террористом оказался житель соседнего дома. Мужчина 83-го года рождения имеет уголовное прошлое и уже больше двух лет сидит без работы. Сообщить о заложенной в школе бомбе злоумышленник решил по пьяному делу: мужчина выпил водки с феназепамом, и тут ему на глаза попался телефон. Лжетеррориста вычислили уже через час после совершённого звонка и доставили во Фрунзенский РОВД. Правда вспомнить задержанный толком ничего не смог.

- Ты зачем хулиганил-то? - Сам не понимаю. - А почему? - Пьяный был. - Много выпил-то? - Ну, да. - Когда это было-то? - Сегодня. - Во сколько? - Не знаю, по бумагам - в первом часу. - А куда звонил? Какой номер набирал? - Ну, в милицию, наверное, если милиция приехала.

За последние годы случаи ложного террирозима в области участились. Только во Фрунзенском РОВД в прошлом году было три подобных дела, ровно столько же телефонных "подрывников" арестовали за два неполных месяца 2014-го. По оласти статистика ещё выше.

Константин ОДИНЦОВ, старший референт ОИ и ОС УМВД России по Владимирской области: «Если сравнивать 2011, 2012, 2013-ый год, то заметен рост. Если в 2011-ом году было 6 таких звонков, о уже в прошлом году было 10. Практически каждый звонивший в конце-концов выявляется и находится. И, соответственно, при совершении преступления - заведомо ложном сообщении о взрывном устройстве - привлекается к ответственности».

К слову, во Фрунзенском отделе раскрываемость подобных преступлений 100-процентная. Этому жулику грозит до трёх лет лишения свободы. Плюс штраф - когда мужчину задержали и доставили в школу, он закурил в здании учебного заведения.

Ксения Пушкарёва, Марина Староверкина, Александр Горшков и Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты