Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Взрывное сообщение

06.02.2014
0

Сегодня в 38-ой школе города Владимира произшло ЧП: кинологи на протяжении двух часов искали в здании бомбу. Ксения Пушкарёва знает подробности.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант": «Экстренное сообщение на пульт дежурного службы спасения поступило в районе часа дня. Неизвестный сообщил, что в здании заложено взрывное устройство. В школе незамедлительно была проведена эвакуация».

Школьников в экстренном порядке вывели из помещения. Дети, наспех одевшись, выбежали на улицу, оставив в классах вещи.

«Мы сначала думали - это учебная, поэтому все выбежали - никто ничего не взял. А потом посмотрели: там пожарные стоят, служба спасения, и уже заволновались. Младшеклассники очень даже сильно волновались, плакали, но мы им сказали, что всё хорошо. Но они всё равно волновались. А потом нам сказали, что это не учебная и там проверяли всю школу, бегали. Нас спасали, как могли. - Вы хоть одетые были? - Почти: шапка, куртка, но мы вот без сменки были».

Силовики и спасатели на протяжении двух часов обследовали школу, но подозрительных предметов так и не обнаружили. Директор школы к моменту приезда телевидения ещё явно не отделался от шока. Тем не менее, он сообщил, что подобное ЧП в школе произошло впервые и, в принципе, необходимые меры безопасности здесь соблюдаются: есть пост охраны, регулярно проводятся профилактические мероприятия, поэтому и сегодня с проведением эвакуации проблем не возникло.
около двух часов проверяли школу

Валерий ДАНИЛОВ, директор 38-ой школы: «Конкретное время не засекалось, поскольку происходила чрезвычайная эвакуация. Но, в принципе, эвакуация прошла довольно быстро, организованно, несмотря на то, что проводилась во время перемены».

Полицейские выследили злоумышленника по горячим следам. Телефонным террористом оказался житель соседнего дома. Мужчина 83-го года рождения имеет уголовное прошлое и уже больше двух лет сидит без работы. Сообщить о заложенной в школе бомбе злоумышленник решил по пьяному делу: мужчина выпил водки с феназепамом, и тут ему на глаза попался телефон. Лжетеррориста вычислили уже через час после совершённого звонка и доставили во Фрунзенский РОВД. Правда вспомнить задержанный толком ничего не смог.

- Ты зачем хулиганил-то? - Сам не понимаю. - А почему? - Пьяный был. - Много выпил-то? - Ну, да. - Когда это было-то? - Сегодня. - Во сколько? - Не знаю, по бумагам - в первом часу. - А куда звонил? Какой номер набирал? - Ну, в милицию, наверное, если милиция приехала.

За последние годы случаи ложного террирозима в области участились. Только во Фрунзенском РОВД в прошлом году было три подобных дела, ровно столько же телефонных "подрывников" арестовали за два неполных месяца 2014-го. По оласти статистика ещё выше.

Константин ОДИНЦОВ, старший референт ОИ и ОС УМВД России по Владимирской области: «Если сравнивать 2011, 2012, 2013-ый год, то заметен рост. Если в 2011-ом году было 6 таких звонков, о уже в прошлом году было 10. Практически каждый звонивший в конце-концов выявляется и находится. И, соответственно, при совершении преступления - заведомо ложном сообщении о взрывном устройстве - привлекается к ответственности».

К слову, во Фрунзенском отделе раскрываемость подобных преступлений 100-процентная. Этому жулику грозит до трёх лет лишения свободы. Плюс штраф - когда мужчину задержали и доставили в школу, он закурил в здании учебного заведения.

Ксения Пушкарёва, Марина Староверкина, Александр Горшков и Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты