Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Предвкушение Олимпиады

06.02.2014
0

В исправительной колонии №7 в поселке Пакино Ковровского района с нетерпением ждут начала Игр в Сочи. А пока осужденные решили устроить свои соревнования на олимпийскую тематику. О спортивных перипетиях за колючей проволокой репортаж Константина Роика.

Все больны Олимпиадой. В том числе осужденные колонии строгого режима в поселке Пакино. Заключенные ИК №7 устроили импровизированную зимнюю спартакиаду. Специально для этого на центральном плаце залили каток. 3 команды повели борьбу в нескольких придуманных видах спорта. Хоккей 2 на 2, биатлон с бросанием снежками по мишеням, эстафета на санях и ватрушках. Клюшки одолжили у местной хоккейной команды. Прочую амуницию - коньки, шайбы предоставили родственники, помогала изыскивать администрация колонии.

Максим ЯЛЬЦОВ, начальник воспитательного отдела ФКУ ИК№7 УФСИН России по Владимирской области: «Начальник колонии Юрий Герасимов сказал, что если приживется это и осужденным понравится, то на следующий год зальем полноценную хоккейную коробку и поработаем, чтобы была настоящая форма и организовать полноценные хоккейные матчи. Это нравится самим осужденным, Многие из них отбывают наказание и на коньках не катались и получают истинное удовольствие».

Основной род деятельности заключенных - производство изделий из пластмассы и дерева. Короба для проводов, одноразовая посуда, комнатные двери - все это становится результатом их труда. Но занятия спортом тоже не на последнем месте. В колонии можно заниматься футболом и волейболом, а в каждом из 6 корпусов тренажерные залы. Потому программа спартакиады получилась разнообразной и насыщенной.

Максим ЗАДУМОВ, осужденный ИК №7: «Совместно собрались Поговорили что можно, исходя из нашей ситуации - самые оптимальные варианты выбрали весело, недолго по времени. Народу много участвует, желающие есть, все люди спортивные, кто-то в прошлом занимался, к спорту все относятся очень положительно».

Максим Задумов попал сюда за торговлю наркотиками. Из 8 лет ему осталось отсидеть 3 года. На воле у него растет ребёнок. Как признается сам, у него теперь появился стимул пересмотреть свои жизненные ориентиры. А вот Олег Знаменский в колонии уже 11 лет. Еще столько же ему предстоит провести здесь за когда-то совершенное когда то преступление. Спорт для него - отдушина, а отчетная спартакиада стала поводом проявить свои спортивные навыки. Тем более, его команда победила в трех видах, завоевав таким образом главный кубок соревнований.

Олег ЗНАМЕНСКИЙ, осужденный ИК №7: «Трассу, конечно, все знали. Вечерами после вечерней поверки мы выходили, команда собиралась, готовилась как никак. не просто спонтанно вышли и победили, все готовились, все тренировались».

Шуточный конкурс - попасть шайбой в записки, развешенные на воротах. Можно заработать либо дополнительное свидание, посылку, а можно заполучить путевку в штрафной изолятор или взыскание. В любом случае, для всех участники соревнований, предусмотрены только поощрения. Как минимум - благодарность, ну а грамоты победителей будут учитываться в личных делах при УДО.

Константин РОИК, корреспондент: «В этой колонии самые настоящие спортивные болельщики. Отбой здесь в 21.30, но завтра во время торжественного открытия Олимпийских игр в Сочи осужденные обратятся к администрации колонии с тем, чтобы посмотреть прямую трансляцию».

Позже, начальник воспитательного отдела колонии заверил нас, - во время крупных спортивных событий, для осужденных действительно предусматриваются послабления. Массовые трансляции будут организованы в комнатах проведения воспитательной работы. Так что осужденные седьмой колонии будут в курсе Олимпийских побед. Константин Роик, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты