Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Предвкушение Олимпиады

06.02.2014
0

В исправительной колонии №7 в поселке Пакино Ковровского района с нетерпением ждут начала Игр в Сочи. А пока осужденные решили устроить свои соревнования на олимпийскую тематику. О спортивных перипетиях за колючей проволокой репортаж Константина Роика.

Все больны Олимпиадой. В том числе осужденные колонии строгого режима в поселке Пакино. Заключенные ИК №7 устроили импровизированную зимнюю спартакиаду. Специально для этого на центральном плаце залили каток. 3 команды повели борьбу в нескольких придуманных видах спорта. Хоккей 2 на 2, биатлон с бросанием снежками по мишеням, эстафета на санях и ватрушках. Клюшки одолжили у местной хоккейной команды. Прочую амуницию - коньки, шайбы предоставили родственники, помогала изыскивать администрация колонии.

Максим ЯЛЬЦОВ, начальник воспитательного отдела ФКУ ИК№7 УФСИН России по Владимирской области: «Начальник колонии Юрий Герасимов сказал, что если приживется это и осужденным понравится, то на следующий год зальем полноценную хоккейную коробку и поработаем, чтобы была настоящая форма и организовать полноценные хоккейные матчи. Это нравится самим осужденным, Многие из них отбывают наказание и на коньках не катались и получают истинное удовольствие».

Основной род деятельности заключенных - производство изделий из пластмассы и дерева. Короба для проводов, одноразовая посуда, комнатные двери - все это становится результатом их труда. Но занятия спортом тоже не на последнем месте. В колонии можно заниматься футболом и волейболом, а в каждом из 6 корпусов тренажерные залы. Потому программа спартакиады получилась разнообразной и насыщенной.

Максим ЗАДУМОВ, осужденный ИК №7: «Совместно собрались Поговорили что можно, исходя из нашей ситуации - самые оптимальные варианты выбрали весело, недолго по времени. Народу много участвует, желающие есть, все люди спортивные, кто-то в прошлом занимался, к спорту все относятся очень положительно».

Максим Задумов попал сюда за торговлю наркотиками. Из 8 лет ему осталось отсидеть 3 года. На воле у него растет ребёнок. Как признается сам, у него теперь появился стимул пересмотреть свои жизненные ориентиры. А вот Олег Знаменский в колонии уже 11 лет. Еще столько же ему предстоит провести здесь за когда-то совершенное когда то преступление. Спорт для него - отдушина, а отчетная спартакиада стала поводом проявить свои спортивные навыки. Тем более, его команда победила в трех видах, завоевав таким образом главный кубок соревнований.

Олег ЗНАМЕНСКИЙ, осужденный ИК №7: «Трассу, конечно, все знали. Вечерами после вечерней поверки мы выходили, команда собиралась, готовилась как никак. не просто спонтанно вышли и победили, все готовились, все тренировались».

Шуточный конкурс - попасть шайбой в записки, развешенные на воротах. Можно заработать либо дополнительное свидание, посылку, а можно заполучить путевку в штрафной изолятор или взыскание. В любом случае, для всех участники соревнований, предусмотрены только поощрения. Как минимум - благодарность, ну а грамоты победителей будут учитываться в личных делах при УДО.

Константин РОИК, корреспондент: «В этой колонии самые настоящие спортивные болельщики. Отбой здесь в 21.30, но завтра во время торжественного открытия Олимпийских игр в Сочи осужденные обратятся к администрации колонии с тем, чтобы посмотреть прямую трансляцию».

Позже, начальник воспитательного отдела колонии заверил нас, - во время крупных спортивных событий, для осужденных действительно предусматриваются послабления. Массовые трансляции будут организованы в комнатах проведения воспитательной работы. Так что осужденные седьмой колонии будут в курсе Олимпийских побед. Константин Роик, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты