Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Олимпиада в детсаду

07.02.2014
0

Олимпийский праздник сегодня пришел в еще один владимирский детский сад. Спортивное мероприятие, приуроченное к открытию сочинской Олимпиады, состоялось в дошкольном образовательном учреждении "Теремок". Подробности в нашем следующем материале.

Среди участников своеобразной Малой Олимпиады - дошкольники подготовительной группы. В роли болельщиков - среднее звено. Самых маленьких оставили дома. Все-таки сегодня с утра Владимир сковал настоящий олимпийский мороз. Соревновались в нескольких зимних видах спорта: в хоккее, биатлоне, лыжном слаломе и кёрлинге. Но с оговорками.

Ольга ХОНЯКИНА, инструктор физической культуры:
«Это же все-таки детский сад, поэтому у нас немного упрощено все. Например, хоккей в виде эстафет. Ведение и гол в ворота. Слалом точно также между стойками, кто вперед, кто победит».

Подобные старты для устроителей праздника не в новинку. В течение уже 5 лет на базе этого детсада проходят как зимние, так и летние состязания. Конкуренцию "Теремку" составляют коллеги из 14-го детсада "Рябинка". С гостями любезно поделились инвентарем: лыжами, клюшками, манишками и прочим.

Ольга АНТИПОВА, заведующая МДОУ № 14:
«Мы - соседи, мы находимся через дорогу, поэтому решили организовать для детей такой праздник, А учитывая, то что Олимпиада - редкое событие. А нам тоже хочется поучаствовать. Не стали стоять в стороне и активно участвуем в этом событии».

В каждой команде по 16 человек. "Надежда России" против "Снежного барса". Эмоции и радость захлестывают участников состязаний. Несмотря на столь юный возраст, они уже знают кое-что об Олимпийских видах спорта. .

Даниил МИЛЛЕР, воспитанник детсада №81:
«Биатлон. Мы с дедушкой все время его смотрим, очень нравится Антон Шипулин, Мартен Фуркад, но он не наш, но я знаю их-то так».

Настя БРАЖНИКОВА, воспитанница детсада №14:
«Биатлон. - Почему? - Потому что там надо прицеливаться и стрелять».

Платон СЕМИХАТОВ, воспитанник детсада №81:
«В ОИ соревнуются разные сильные спортсмены и только у одного может быть кубок или бронзовая медаль, или золотая».

Свою Олимпиаду владимирские дошкольники уже провели. Теперь ждут ответных побед от наших спортсменов в Сочи.
Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты