Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На пути к олимпийским медалям

07.02.2014
0

В день торжественного открытия сочинских игр владимирским школьникам рассказали о прославленных земляках-олимпийцах. Ученики шестого класса посетили вытсавку в Палатах, посвящённую владимирским чемпионам.

Вот они - главные символы ХХII зимней Олимпиады: факел в форме пера жар-птицы, огонь которого освещал владимирский этап эстафеты, спортивный костюм олимпийца и заветные перчатки-митенки, заполучить которые сегодня мечтает каждый житель планеты, и, конечно же, дружелюбные символы открывающихся игр - Зайка, Белый Мишка и Леопард. На выставке всё проникнуто духом объединившего земной шар спортивного праздника. Но главная уникальность экспозиции - это память о владимирских олимпийцах, которая жива в наградах, уникальных документах и спортивных атрибутах. Вот коньки первого владимирского триумфатора зимних олимпиад Дмитрия Сакуненко. А это спортивный костюм и лыжи прославленного лыжника Алексея Прокуророва, трижды становившегося знаменосцем олимпийской сборной.

Кирилл ШИШКОВ и Денис ТУРЦЕВ, ученики 6 "В" класса школы №36:
- А вы раньше знали имена этих чемпионов? - Знали, гордились за них. - А каких? - Я знал Алексея Прокуророва, Николая Андрианова, Тарасову. О многих узнал сегодня и в школе на классных часах.

Иван НИКОЛАЕВ, ученик 6 "В" класса школы №36: "Кумиры - это Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Павел Дацюг. Все они хорошие хоккеисты, я буду за них болеть, как и за всю команду.Я мечтаю завоевать золотую медаль, побыть прям на Олимпиаде, почувствовать, что это такое".

Светлана МЕЛЬНИКОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Я хочу призвать владимирцев: поймите, есть стационарные выставки музея, которые работают сегодня, завтра, через два месяца, через полгода. А вот такие выставки - они рождены на определённое время. Тем более, что это фондовые вещи, а вещи, которые мы просим у людей: олимпийская форма, награды, документы, дипломы. И возможно, такая, какая она сейчас, она однажды рождается".

И вместе с экспозицией на глазах удивлённой публики заново рождается история олимпийских побед 33-го региона. Начиная с первых владимирских участников кубертеновского движения футболистов и заканчивая победами Дмитрия Лобакова - единственного нашего земляка, попавшего в олимпийскую сборную. Кстати, наши люди, тоже будут болеть за знаменитого конькобежца.

Светлана МЕЛЬНИКОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "По невероятному стечению обстоятельств: я там буду всего два дня, - 10-го числа, именно в день нашего региона, бежит свою дистанцию наш единственный участник Дмитрий Лобаков. Он бежит даже два раза: в паре и одиночный забег на 500 метров. И я очень хочу надеяться, поскольку рядышком там находится стадион ледовый, мне очень хочется за него поболеть".

Наша область в Сочи всё-таки будет представлена, но, конечно, не многочисленными спортсменами - в рамках выставки регионов центрального федерального округа 33-ий регион продемонстрирует гостям со всего света своё культурно-историческое богатство.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты