Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На пути к олимпийским медалям

07.02.2014
0

В день торжественного открытия сочинских игр владимирским школьникам рассказали о прославленных земляках-олимпийцах. Ученики шестого класса посетили вытсавку в Палатах, посвящённую владимирским чемпионам.

Вот они - главные символы ХХII зимней Олимпиады: факел в форме пера жар-птицы, огонь которого освещал владимирский этап эстафеты, спортивный костюм олимпийца и заветные перчатки-митенки, заполучить которые сегодня мечтает каждый житель планеты, и, конечно же, дружелюбные символы открывающихся игр - Зайка, Белый Мишка и Леопард. На выставке всё проникнуто духом объединившего земной шар спортивного праздника. Но главная уникальность экспозиции - это память о владимирских олимпийцах, которая жива в наградах, уникальных документах и спортивных атрибутах. Вот коньки первого владимирского триумфатора зимних олимпиад Дмитрия Сакуненко. А это спортивный костюм и лыжи прославленного лыжника Алексея Прокуророва, трижды становившегося знаменосцем олимпийской сборной.

Кирилл ШИШКОВ и Денис ТУРЦЕВ, ученики 6 "В" класса школы №36:
- А вы раньше знали имена этих чемпионов? - Знали, гордились за них. - А каких? - Я знал Алексея Прокуророва, Николая Андрианова, Тарасову. О многих узнал сегодня и в школе на классных часах.

Иван НИКОЛАЕВ, ученик 6 "В" класса школы №36: "Кумиры - это Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Павел Дацюг. Все они хорошие хоккеисты, я буду за них болеть, как и за всю команду.Я мечтаю завоевать золотую медаль, побыть прям на Олимпиаде, почувствовать, что это такое".

Светлана МЕЛЬНИКОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Я хочу призвать владимирцев: поймите, есть стационарные выставки музея, которые работают сегодня, завтра, через два месяца, через полгода. А вот такие выставки - они рождены на определённое время. Тем более, что это фондовые вещи, а вещи, которые мы просим у людей: олимпийская форма, награды, документы, дипломы. И возможно, такая, какая она сейчас, она однажды рождается".

И вместе с экспозицией на глазах удивлённой публики заново рождается история олимпийских побед 33-го региона. Начиная с первых владимирских участников кубертеновского движения футболистов и заканчивая победами Дмитрия Лобакова - единственного нашего земляка, попавшего в олимпийскую сборную. Кстати, наши люди, тоже будут болеть за знаменитого конькобежца.

Светлана МЕЛЬНИКОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "По невероятному стечению обстоятельств: я там буду всего два дня, - 10-го числа, именно в день нашего региона, бежит свою дистанцию наш единственный участник Дмитрий Лобаков. Он бежит даже два раза: в паре и одиночный забег на 500 метров. И я очень хочу надеяться, поскольку рядышком там находится стадион ледовый, мне очень хочется за него поболеть".

Наша область в Сочи всё-таки будет представлена, но, конечно, не многочисленными спортсменами - в рамках выставки регионов центрального федерального округа 33-ий регион продемонстрирует гостям со всего света своё культурно-историческое богатство.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты