Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Уступи дорогу

07.02.2014
0

Буквально неделю назад во Владимире на перекрестке улиц Западная и Красная были установлены знаки приоритета. С тех пор на спокойной дороге и началась путаница.

Как признаются сами автомобилисты, перекрёсток Западной и Красной они всю жизнь считали равнозначным, поэтому привыкли пропускать помеху справа. Теперь же правила игры изменились: недавно были установлены знаки приоритета. Автомобилисты, что едут по Западной, вдруг видят знак "главная дорога" и соответственно, скорость не сбавляют, а те, кто движется по Красной, если знака "уступи дорогу" с непривычки не заметят, рискуют врезаться лоб в лоб. Так это было и с Александром. Он часто ездит на работу этим маршрутом. Сегодняшнее утро для него чуть не стало трагичным. По улице Красная гнал "Форд", дорогу, конечно, не уступил.

Александр, автомобилист:
- Форд был огромнейших размеров. Я думал, моей "копейке" капец. Я предпринял просто-напросто экстренное торможение в первую очередь, звуковой сигнал, ну и "полицейский разворот" у меня получился на такой нечищеной дороге.

К таким нововведениям никак не могут привыкнуть не только автомобилисты, но и жители частных домов вблизи перекрёстка. По утрам водители сигналят так, что мертвого поднимут.

Марина КИЗЕЕВА, жительница дома № 43 по ул. Красная:
- Много аварий, очень много.
- Серьезные?
-Ну улетают. То сюда, то в забор мне, вон сломанный. Даже гаишник едет (извините меня), не видит уступи дорогу, летит

Установкой дорожных знаков занимается администрация города, но как раз при обязательном согласовании с ГИБДД. Так было и в данной ситуации.

Александр ПОТЁМКИН, зам. начальника управления по связям с общественностью администрации города Владимира:
«ГИБДД обратилась к нам с рекомендацией установить знаки приоритета на пересечении улиц Западная и Красная. В соответствии с классификацией, улица Западная - дорога 3 категории, а Красная - 4-ой, поэтому на Западной установлен знак 1.2- главная дорога, поскольку она выше классом , а на Красной - 2.4 - "уступи дорогу"».

В городской администрации заверяют, ситуацию будут держать под контролем, и если после установки знаков перекрёсток станет опаснее, чем был, предпримут меры. А пока водителей просят быть внимательнее.

Марина Староверкина, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Архив

 Февраль 2018 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты