Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Уступи дорогу

07.02.2014
0

Буквально неделю назад во Владимире на перекрестке улиц Западная и Красная были установлены знаки приоритета. С тех пор на спокойной дороге и началась путаница.

Как признаются сами автомобилисты, перекрёсток Западной и Красной они всю жизнь считали равнозначным, поэтому привыкли пропускать помеху справа. Теперь же правила игры изменились: недавно были установлены знаки приоритета. Автомобилисты, что едут по Западной, вдруг видят знак "главная дорога" и соответственно, скорость не сбавляют, а те, кто движется по Красной, если знака "уступи дорогу" с непривычки не заметят, рискуют врезаться лоб в лоб. Так это было и с Александром. Он часто ездит на работу этим маршрутом. Сегодняшнее утро для него чуть не стало трагичным. По улице Красная гнал "Форд", дорогу, конечно, не уступил.

Александр, автомобилист:
- Форд был огромнейших размеров. Я думал, моей "копейке" капец. Я предпринял просто-напросто экстренное торможение в первую очередь, звуковой сигнал, ну и "полицейский разворот" у меня получился на такой нечищеной дороге.

К таким нововведениям никак не могут привыкнуть не только автомобилисты, но и жители частных домов вблизи перекрёстка. По утрам водители сигналят так, что мертвого поднимут.

Марина КИЗЕЕВА, жительница дома № 43 по ул. Красная:
- Много аварий, очень много.
- Серьезные?
-Ну улетают. То сюда, то в забор мне, вон сломанный. Даже гаишник едет (извините меня), не видит уступи дорогу, летит

Установкой дорожных знаков занимается администрация города, но как раз при обязательном согласовании с ГИБДД. Так было и в данной ситуации.

Александр ПОТЁМКИН, зам. начальника управления по связям с общественностью администрации города Владимира:
«ГИБДД обратилась к нам с рекомендацией установить знаки приоритета на пересечении улиц Западная и Красная. В соответствии с классификацией, улица Западная - дорога 3 категории, а Красная - 4-ой, поэтому на Западной установлен знак 1.2- главная дорога, поскольку она выше классом , а на Красной - 2.4 - "уступи дорогу"».

В городской администрации заверяют, ситуацию будут держать под контролем, и если после установки знаков перекрёсток станет опаснее, чем был, предпримут меры. А пока водителей просят быть внимательнее.

Марина Староверкина, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты