Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Имя виновника ДТП на Пекинке известно

07.02.2014
0

Во избежание трагедии. Накануне во Владимире произошло несколько аварий: автомобилисты сбили пешеходов на "зебре". Чтобы происшествия не повторились, сотрудники ГИБДД вышли в рейд. Сегодня же стал известен виновник ДТП на Пекинке. Эксклюзивое видео и подробности аварии - только в нашем репортаже.

Трагедия, всполошившая весь город, произошла 5 февраля. Неизвестный водитель в начале восьмого утра сбил на Пекинке пешехода, переходившего дорогу по зебре, и скрылся с места аварии. Пострадавший скончался на месте. Дорожные полицейские тут же мобилизовали все силы и средства, чтобы найти виновника. По обломкам номеров и эмблемы, сотрудники ГИБДД установили, что наезд совершил водитель Нивы. На разработку были взяты все автомобили ВАЗ 21-01, зарегистрированные во Владимире, Суздальском и Камешковском районах. На помощь полицейским пришли автолюбители, которые в ранний час ехали по Пекинке: запись одного из видеорегистраторов, плюс - грамотная работа дорожных полицейских помогли довольно быстро отыскать виновника аварии.
сотрудник ГИБДД:
«Один из автомобилей вызвал подозрение, так как он по всем приметам, по всем критериям подходил, по которым мы имели информацию. Когад выехали на место нахождения водителя, он сказал, что да, такой факт был, допущен им наезд. В данный момент занимаются следственные органы».
Другая серьёзная авария случилась недавно на улице Горького. Водитель легковушки выехал на встречку и столкнулся с "Рено-Логаном". За рулём пострадавшей машины был отец, который вёз ребёнка в школу.
Олег ЛАПШИН, зам.начальника отдела пропаганды ГИБДД УМВД России по Владимирской области
«К сожалению, ребёнок не был пристёгнут ремнём безопасности - 8-летний ребёнок, который находился на переднем пассажирском сиденье, в результате чего пострадал. Для исключения подобных фактов на территории города силами 14 экипажей и 37 сотрудников личного состава госавтоинспекции города Владимира, областного батальона и управления ГИБДД проводятся рейдовые мероприятия».
В рейд вышло 14 экипажей, 37 сотрудников ловят правонарушителей. Полицейские тормозят водителей, которые не пропускают пешеходов на "зебре", останавливают чрезмерно затонированные машины и авто с нечитаемыми от грязи номерами.
- Да, я согласен, есть такое положение, что с 20 метров бывают нечитаемые номера, надо исправлять, но не всегда получается такая возможность. Сейчас еду из области, еду на работу, естественно, по окончании своего маршрута я бы исправил эту ситуацию. А так ничего страшного: штраф за это не предусмотрен, штраф предусмотрен за более грубые нарушения. Предупреждением обошлись, всё нормально.
- Надо следить за этим.
- Да, надо. До следующего раза, пока не остановят.
А меж тем, такое несущественное на первый взгляд нарушение приводит к тому, что виновник ДТП остаётся безнаказанным. К слову, по сравнению с прошлым годом количество аварий в городе увеличилось. В январе 2013-го на территории Владимира было зафиксировано 31 ДТП, в первом месяце 2014-го на дорогах областного центра произошло 38 несчастных случаев.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты