Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Сосулькам - бой!

10.02.2014
0

В рамках ежегодного мероприятия "Зима" специалисты управления административно-технического надзора проверяют, как город очищается от снега и наледи.

Согласно правилам благоустройства, собственники и арендаторы зданий, на которых лежит ответственность за их содержание, обязаны своевременно чистить прилегающие территории и вывозить снег, а также сбивать с крыш сосульки. Особое внимание здесь уделяется образовательным учреждениям.
Игорь КРЫЛОВ, главный специалист управления Административно-технического надзора администрации Владимирской области:
«Это бич, сосульки - это бич. Как начинаются оттепели, крыши - тем более скатные крыши - начинают обрастать сосульками, во время их не сбивают. Но я хочу предупредить, что мы будем обследовать все как детские сады, так и школы, и высшие, и средние образовательные заведения. И такие отговорки, что у нас нет средств, приниматься не будут».
Следить за состоянием своих территорий обязаны сами директора школ и заведующие детсадов. Руководствуясь годовым планом финансово-хозяйственной деятельности, руководители образовательных учреждений предусматривают расходы на очистку зданий от сосулек. Правда зачастую вспоминают об этом должностные лица, когда на крыше вырастают ледяные глыбы. Хотя контролируют их не только органы технадзора, но и непосредственное начальство из управления образования.
Виктор ЛАЗАРЕВ, заместитель начальника управления образования администрации города Владимира:
«У нас все сотрудники управления образования закреплены за образовательными учреждениями: по 4 - по 5 учреждений за каждым сотрудником. Проводится еженедельный мониторинг, они нам сдают отчёты, фотоотчёты даже за состоянием своих территорий и зданий».
За бесхалатное отношение к безопасности и здоровью детей руководителям образовательных учреждений грозит штраф от 2 тысяч рублей. Только с начала года проштрафились 11 учебных заведений и детсадов. На руководителей составлены протоколы об административном правонарушении.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты