Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Проекты будущего

11.02.2014
0

В областном Центре изобразительного искусства открылась выставка работ участников 10-го конкурса профмастерства архитекторов Владимирской области. Начинающие и опытные проектировщики выставили на суд жюри результаты работы за год.

Дипломные работы выпускников ВлГУ, разработки "Владимиргражданпроекта", реставрационных мастерских, частные проектные мастерские - всего в конкурсе в этом году участвует 28 организаций, а также госуниверситет и Строительный колледж. Перед высоким жюри стоит задача отобрать из десятков проектов самые перспективные работы, отображающие новые стилевые решения в области архитектуры, реставрации и территориального планирования. Конкурсантов будут оценивать по пяти номинациям: «Градостроительная документация», «Проектное предложение», «Реализованный проект», «Ландшафтная архитектура» и «Студенческий проект». Победа для участников означает, что в самой ближайшей перспективе их проект будет реализован. Правда есть на конкурсе проблемные работы, которые предстоит серьёзно обсуждать. Так например, два архитектора представили проект по застройке улицы Мира на отрезке между Октябрьским проспектом и Горького. Дело в том, что видение архитекторов разнится с постановлением губернатора, диктующим этажность застройки в этой зоне.
Владимир ПИЧУГИН, председатель Союза архитекторов Владимирской области:
«Взять вот этот дом: угол Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского. Он завершает угол, и он должен быть выше существующих домов - это по архитектуре. А по регламенту он должен быть 10-метровым. Парадокс. Именно чтобы избавиться от этих парадоксов, надо включать градостроительный совет областной».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты