Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Проезд в автобусе пока дорожать не будет

12.02.2014
0

Нас пугали подорожанием проезда на общественном транспорте, но сегодня пассажиры многих автобусов вздохнули с облегчением. Тему продолжит Марина Староверкина.

В последний раз проезд дорожал в январе 2013-го года. Тогда горожане новость восприняли как приговор. Сейчас же пассажиров морально подготовили к тому, что проезд на автобусе может стоить 16 рублей. В январе губернатор подписала постановление, согласно которому, предельный тариф на перевозку пассажиров электрическим и автомобильным транспортом на территории города Владимира составляет 16 рублей за поездку. То есть теперь перевозчики и автобусов, и троллейбусов имеют полное право поднять цены, что некоторые перевозчики и сделали в первый же день вступления в силу постановления.

Елена ЕРЁМЕНКО, кондуктор маршрутки № 5
-А с чем это связано?
- Распоряжение губернатора Орловой.
-Как реагируют пассажиры?
-Да нормально.
-Не возмущаются?
-Некоторые возмущаются, некоторые нет

Вячеслав и Светлана, жители г. Владимира:
-Ну всё дорожает, вот и проезд дорожает.
- Не часто ли?
Я думаю, это зависит от стоимости топлива. Если топливо дорожает, естественно, хозяин увеличивает цену. Это естественно.

Валентина, жительница г. Владимира: "Ну уже больше года он не дорожал. Подорожал бензин, подорожало всё. Вырос доллар. Естественно, и проезд дорожает".

"Зеленым светом", данным губернатором основная часть перевозчиков пока не воспользовалась. О том, будут ли поднимать цены в ближайшем будущем, пока отмалчиваются.

Татьяна , кондуктор автобуса № 26:
-Ну ожидали подорожание. Сказали, это дело каждого перевозчика.
-То есть, может у вас и не подорожать?
-Я не знаю.

Что же касается тарифа на проезд в троллейбусе, то этот вопрос сегодня решился на собрании совета директоров ОАО «Владимирпассажиртранс». Приняли решение до 31 марта тариф оставить прежним. Если горожане пересядут на троллейбусы, и выручка возрастет, то стоимость проезда сохранится в размере 13 рублей и дальше. Если же предприятие будет нести убытки, цену придется поднять.


Марина Старовркина, Александр Горшков. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты