Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Проезд в автобусе пока дорожать не будет

12.02.2014
0

Нас пугали подорожанием проезда на общественном транспорте, но сегодня пассажиры многих автобусов вздохнули с облегчением. Тему продолжит Марина Староверкина.

В последний раз проезд дорожал в январе 2013-го года. Тогда горожане новость восприняли как приговор. Сейчас же пассажиров морально подготовили к тому, что проезд на автобусе может стоить 16 рублей. В январе губернатор подписала постановление, согласно которому, предельный тариф на перевозку пассажиров электрическим и автомобильным транспортом на территории города Владимира составляет 16 рублей за поездку. То есть теперь перевозчики и автобусов, и троллейбусов имеют полное право поднять цены, что некоторые перевозчики и сделали в первый же день вступления в силу постановления.

Елена ЕРЁМЕНКО, кондуктор маршрутки № 5
-А с чем это связано?
- Распоряжение губернатора Орловой.
-Как реагируют пассажиры?
-Да нормально.
-Не возмущаются?
-Некоторые возмущаются, некоторые нет

Вячеслав и Светлана, жители г. Владимира:
-Ну всё дорожает, вот и проезд дорожает.
- Не часто ли?
Я думаю, это зависит от стоимости топлива. Если топливо дорожает, естественно, хозяин увеличивает цену. Это естественно.

Валентина, жительница г. Владимира: "Ну уже больше года он не дорожал. Подорожал бензин, подорожало всё. Вырос доллар. Естественно, и проезд дорожает".

"Зеленым светом", данным губернатором основная часть перевозчиков пока не воспользовалась. О том, будут ли поднимать цены в ближайшем будущем, пока отмалчиваются.

Татьяна , кондуктор автобуса № 26:
-Ну ожидали подорожание. Сказали, это дело каждого перевозчика.
-То есть, может у вас и не подорожать?
-Я не знаю.

Что же касается тарифа на проезд в троллейбусе, то этот вопрос сегодня решился на собрании совета директоров ОАО «Владимирпассажиртранс». Приняли решение до 31 марта тариф оставить прежним. Если горожане пересядут на троллейбусы, и выручка возрастет, то стоимость проезда сохранится в размере 13 рублей и дальше. Если же предприятие будет нести убытки, цену придется поднять.


Марина Старовркина, Александр Горшков. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты