Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Владимирский мусор не будут возить на Новоалександровскую свалку

12.02.2014
0

Межведомственная комиссия при губернаторе поручила главе города решить вопрос с рекультивацией и закрытием полигона. Депутаты горсовета должны обсудить вопрос до 17-го февраля.

Предстоит ответить на три главных вопроса: безопасна ли свалка для экологии, на аконных ли основаниях туда вывозится мусор и существует ли экномическая рентабельность использования Новоалександровского полигона.


Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:

Если сравнивать два объекта Новоалександрово и Марьинка - это примерно тоже самое, что старые тапки и новые ботинки: к новым ботинкам пока не привыкли: они ещё не разношены, - а старые тапки все в дырах. Если брать три аспекта: это экономика, это экология и законность - безусловно, экология на сегодняшний день в современных условиях должна стоять на первом месте. Если ущерб не только Владимиру, но и части территорий Владимирской области, то решение последует понятное».

Тогда встанет вопрос о сроках. Одним махом отказаться от Новоалександровской свалки не получится. Хотя на сегодняшний день с территории Владимира туда ежемесячно поступает около 11 кубометров отходов. Этих объёмов недостаточно, чтобы окупить эксплуатацию территории. Кроме того, как уверяет глава города, бояться резкого повышения тарифов для населения - в связи с переходом мусороперевозчиков на Марьинку - жителям Владимира не стоит. Новоалександровский полигон принимал отходы по разным тарифам - в зависимости от размера прибыли той или иной компании, что, по мнению главы, вредило настоящей конкуренции.


Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:

«Если на Марьинском полигоне тариф будет единый, то это означает, что конкуренция мусоровывозящих компаний на территории Владимира будет абсолютно прозрачной и понятной. То есть это повлияет на сам тариф: его стабилизацию или, возможно, снижение».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты