Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Владимирский мусор не будут возить на Новоалександровскую свалку

12.02.2014
0

Межведомственная комиссия при губернаторе поручила главе города решить вопрос с рекультивацией и закрытием полигона. Депутаты горсовета должны обсудить вопрос до 17-го февраля.

Предстоит ответить на три главных вопроса: безопасна ли свалка для экологии, на аконных ли основаниях туда вывозится мусор и существует ли экномическая рентабельность использования Новоалександровского полигона.


Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:

Если сравнивать два объекта Новоалександрово и Марьинка - это примерно тоже самое, что старые тапки и новые ботинки: к новым ботинкам пока не привыкли: они ещё не разношены, - а старые тапки все в дырах. Если брать три аспекта: это экономика, это экология и законность - безусловно, экология на сегодняшний день в современных условиях должна стоять на первом месте. Если ущерб не только Владимиру, но и части территорий Владимирской области, то решение последует понятное».

Тогда встанет вопрос о сроках. Одним махом отказаться от Новоалександровской свалки не получится. Хотя на сегодняшний день с территории Владимира туда ежемесячно поступает около 11 кубометров отходов. Этих объёмов недостаточно, чтобы окупить эксплуатацию территории. Кроме того, как уверяет глава города, бояться резкого повышения тарифов для населения - в связи с переходом мусороперевозчиков на Марьинку - жителям Владимира не стоит. Новоалександровский полигон принимал отходы по разным тарифам - в зависимости от размера прибыли той или иной компании, что, по мнению главы, вредило настоящей конкуренции.


Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:

«Если на Марьинском полигоне тариф будет единый, то это означает, что конкуренция мусоровывозящих компаний на территории Владимира будет абсолютно прозрачной и понятной. То есть это повлияет на сам тариф: его стабилизацию или, возможно, снижение».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты