Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В гостях у Олимпиады

13.02.2014
0

Воспевающая богов. Именно так с греческого переводится довольно редкое имя Олимпиада. Во Владимире проживает 15 таких женщин. Среди них юрист Олимпиада Васильевна Гринёва. Наша съемочная группа побывала в гостях у Олимпиады.

В детстве ее называли Липочкой. Олимпиада Васильевна Гринёва говорит, ее имя не греческое, а древнерусское. К спорту никакого отношения не имеет. Ведь родилась наша героиня в городе Калач-на Дону Волгоградской области в неолимпийский год - 5 августа 1965-го года.
Олимпиада ГРИНЁВА, жительница г. Владимира:
«Назвали меня по святцам Олимпиады, потому что Святая Олимпиада родилась 7 августа, это было близко. Вышел спор между родителями и моим дедом, а дед - донской казак, очень строгих правил, сказал,,что будет по его. Назвав меня Олимпиадой, он определил всю дальнейшую мою биографию».
В ее жизни всегда было место спорту. Спортивные гены. Отец сочетал занятия гимнастикой и боксом, мама занималась легкой атлетикой.
Сама Олимпиада более 7 лет, начиная с 4 класса, постигала азы стрелкового спорта. Принципы работы пневматической и малокалиберной винтовок ей знакомы не понаслышке. На областных соревнованиях выбила 49 из 50 очков. Однако в университете спортивные амбиции отошли на второй план. Олимпиада Гринёва посвятила себя учебе.
Олимпиада ГРИНЁВА, жительница г. Владимира:
«В университете за 5 лет нужно было найти какого-нибудь серьезного тренера, чтобы это стало делом жизни. Я не нашла. Все это факультативно и до 4 курса продолжающиеся уроки физкультуры вот и все».
И все же в ее жизни случилась золотая медаль. Хоть и не олимпийская. Со знаком отличия она закончила школу в 82-м году.
На юридическом факультете Ленинградского государственного университета она училась на одном курсе с первым лицом страны - Дмитрием Медведевым. Каждый год в июне в период белых ночей однокурсники собираются в Санкт-Петербурге, чтобы вспомнить молодые годы.
Олимпиада ГРИНЁВА, жительница г. Владимира:
«Я с ним танцую время от времени и танцуют другие однокурсницы. Он доступен для общения. Между мной и Дмитрием Анатольевичем не стоит никакой баррикад. Никто не лебезит, никто коленнопреклоненно перед ним не простирается. То есть это такое на равных общение».
В 87-м окончила университет, вышла замуж за военного и перебралась во Владимир. Олимпиада Гринёва работала по специальности, занимаясь юридической консультацией и частной адвокатской деятельностью. Спортивную жилку она передала детям. Сын Павел увлекался акробатикой, каратэ и кикбоксингом и в юношестве даже стал чемпионом на областных соревнованиях по фулл-контакту. Сейчас молодой человек бизнесмен. 12-летняя дочь Диана ходила на фигурное катание. А пока идёт олимпиада Олимпиада Васильевна болеет за наших.
Олимпиада ГРИНЁВА, жительница г. Владимира:
«Я не могу спокойно смотреть, если выступает Россия. И когда идет рывок на финише, я плачу благодатными слезами, я сопереживаю, Я тот самый болельщик».
Константин Роик, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты