Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В гостях у Олимпиады

13.02.2014
0

Воспевающая богов. Именно так с греческого переводится довольно редкое имя Олимпиада. Во Владимире проживает 15 таких женщин. Среди них юрист Олимпиада Васильевна Гринёва. Наша съемочная группа побывала в гостях у Олимпиады.

В детстве ее называли Липочкой. Олимпиада Васильевна Гринёва говорит, ее имя не греческое, а древнерусское. К спорту никакого отношения не имеет. Ведь родилась наша героиня в городе Калач-на Дону Волгоградской области в неолимпийский год - 5 августа 1965-го года.
Олимпиада ГРИНЁВА, жительница г. Владимира:
«Назвали меня по святцам Олимпиады, потому что Святая Олимпиада родилась 7 августа, это было близко. Вышел спор между родителями и моим дедом, а дед - донской казак, очень строгих правил, сказал,,что будет по его. Назвав меня Олимпиадой, он определил всю дальнейшую мою биографию».
В ее жизни всегда было место спорту. Спортивные гены. Отец сочетал занятия гимнастикой и боксом, мама занималась легкой атлетикой.
Сама Олимпиада более 7 лет, начиная с 4 класса, постигала азы стрелкового спорта. Принципы работы пневматической и малокалиберной винтовок ей знакомы не понаслышке. На областных соревнованиях выбила 49 из 50 очков. Однако в университете спортивные амбиции отошли на второй план. Олимпиада Гринёва посвятила себя учебе.
Олимпиада ГРИНЁВА, жительница г. Владимира:
«В университете за 5 лет нужно было найти какого-нибудь серьезного тренера, чтобы это стало делом жизни. Я не нашла. Все это факультативно и до 4 курса продолжающиеся уроки физкультуры вот и все».
И все же в ее жизни случилась золотая медаль. Хоть и не олимпийская. Со знаком отличия она закончила школу в 82-м году.
На юридическом факультете Ленинградского государственного университета она училась на одном курсе с первым лицом страны - Дмитрием Медведевым. Каждый год в июне в период белых ночей однокурсники собираются в Санкт-Петербурге, чтобы вспомнить молодые годы.
Олимпиада ГРИНЁВА, жительница г. Владимира:
«Я с ним танцую время от времени и танцуют другие однокурсницы. Он доступен для общения. Между мной и Дмитрием Анатольевичем не стоит никакой баррикад. Никто не лебезит, никто коленнопреклоненно перед ним не простирается. То есть это такое на равных общение».
В 87-м окончила университет, вышла замуж за военного и перебралась во Владимир. Олимпиада Гринёва работала по специальности, занимаясь юридической консультацией и частной адвокатской деятельностью. Спортивную жилку она передала детям. Сын Павел увлекался акробатикой, каратэ и кикбоксингом и в юношестве даже стал чемпионом на областных соревнованиях по фулл-контакту. Сейчас молодой человек бизнесмен. 12-летняя дочь Диана ходила на фигурное катание. А пока идёт олимпиада Олимпиада Васильевна болеет за наших.
Олимпиада ГРИНЁВА, жительница г. Владимира:
«Я не могу спокойно смотреть, если выступает Россия. И когда идет рывок на финише, я плачу благодатными слезами, я сопереживаю, Я тот самый болельщик».
Константин Роик, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты