Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Указы президента - вектор развития медицины

13.02.2014
0

Сегодня члены регионального штаба народного фронта обсудили за круглым столом проблемы облздрава. Задачи, поставленные два года назад главой страны, нашли отражение и в бюджете, и в программе развития региональной медицины. За результатами работы лечебных учреждений зорко следят общественники и Минздрав.

Главные показатели - продолжительность жизни и уровень смертности мониторятся ежемесячно. И здесь нам пока похвастаться нечем: во Владимирской области по-прежнему количество умерших превышает число рождённых. Самой высокой продолжает оставаться смертность от сердечно-сосудичстых заболеваний. В 2012-ом году смертность от инфарктов и инсультов составляла 1040 человек на 100 тысяч населения. Сегодня эта цифра сократилась и составляет не многим менее тысячи смертей. Дала результат работа федеральной программы: в её рамках был открыт региональный сосудистый центр на базе ОКБ, плюс - функционируют центры первого уровня во Владимире, Муроме и Коврове. Правда, в двух последних пока нет условий для проведения операций. Задача на ближайшую перспективу - создать во всех центрах условия для проведения хирургического лечения сердечников. Кроме того -
Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
«Разработали такую формулу, к которой мы должны стремиться: 7/24/396. Это та формула, которая говорит о том, что больному с инфарктом миокарда на территории Владимирской области оказывается необходимая помощь в любое время суток, в любое время недели и в любой день года. Это наша формула, к которой мы приближаемся».
Онкологические проблемы тоже на контроле. К 15 году должен быть достроен онкодиспансер. Современное лечебное учреждение как обещают медики, будет соответствовать всем мировым стандартам как в области химиотерапии, лучевой, ядерной физики, так и в области операционного лечения. Но одного онкодиспансера мало: стоит задача повысить уровень раннего выявления раковых заболеваний. А для этого необходимо совершенствовать работу поликлиник, ФАПов и более качественно проводить диспансеризацию. В прошлом году всего 120 тысяч человек в области прошли профосмотр: с одной стороны, процессу мешают работодатели, которые просто не отпускают сотрудников в поликлинику, а часто и сами люди не хотят проверить своё здоровье. Здесь медики призывают к помощи фронтовиков.
Анна ПАЕВСКАЯ, сопредседатель регионального движения ОНФ:
«Одной из главных задач нашей деятельности должен быть анализ тех проблем, которые в области не решаются. И, наверное, мы - региональное отделение - должны внести каждый свой возможный вклад, посильный вклад, чтобы сообща решать те серьёзные проблемы, которые есть».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты