Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Указы президента - вектор развития медицины

13.02.2014
0

Сегодня члены регионального штаба народного фронта обсудили за круглым столом проблемы облздрава. Задачи, поставленные два года назад главой страны, нашли отражение и в бюджете, и в программе развития региональной медицины. За результатами работы лечебных учреждений зорко следят общественники и Минздрав.

Главные показатели - продолжительность жизни и уровень смертности мониторятся ежемесячно. И здесь нам пока похвастаться нечем: во Владимирской области по-прежнему количество умерших превышает число рождённых. Самой высокой продолжает оставаться смертность от сердечно-сосудичстых заболеваний. В 2012-ом году смертность от инфарктов и инсультов составляла 1040 человек на 100 тысяч населения. Сегодня эта цифра сократилась и составляет не многим менее тысячи смертей. Дала результат работа федеральной программы: в её рамках был открыт региональный сосудистый центр на базе ОКБ, плюс - функционируют центры первого уровня во Владимире, Муроме и Коврове. Правда, в двух последних пока нет условий для проведения операций. Задача на ближайшую перспективу - создать во всех центрах условия для проведения хирургического лечения сердечников. Кроме того -
Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
«Разработали такую формулу, к которой мы должны стремиться: 7/24/396. Это та формула, которая говорит о том, что больному с инфарктом миокарда на территории Владимирской области оказывается необходимая помощь в любое время суток, в любое время недели и в любой день года. Это наша формула, к которой мы приближаемся».
Онкологические проблемы тоже на контроле. К 15 году должен быть достроен онкодиспансер. Современное лечебное учреждение как обещают медики, будет соответствовать всем мировым стандартам как в области химиотерапии, лучевой, ядерной физики, так и в области операционного лечения. Но одного онкодиспансера мало: стоит задача повысить уровень раннего выявления раковых заболеваний. А для этого необходимо совершенствовать работу поликлиник, ФАПов и более качественно проводить диспансеризацию. В прошлом году всего 120 тысяч человек в области прошли профосмотр: с одной стороны, процессу мешают работодатели, которые просто не отпускают сотрудников в поликлинику, а часто и сами люди не хотят проверить своё здоровье. Здесь медики призывают к помощи фронтовиков.
Анна ПАЕВСКАЯ, сопредседатель регионального движения ОНФ:
«Одной из главных задач нашей деятельности должен быть анализ тех проблем, которые в области не решаются. И, наверное, мы - региональное отделение - должны внести каждый свой возможный вклад, посильный вклад, чтобы сообща решать те серьёзные проблемы, которые есть».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты