Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Профилактика возникновения пожаров

14.02.2014
0

В эти дни во Владимире проходят рейды направленные на соблюдение жителями правил пожарной безопасности в отопительный период. Добровольные пожарные дружины провели дополнительный инструктаж в микрорайоне Энергетик.

- Саша, из первичных средств пожаротушения, что есть в хозяйстве?- Огнетушитель, кошма есть, Лопаты, топоры есть. Колодец есть вода есть, насос в колодце.

Дружинники прошлись по двум улицам: Росляковская и Энергетик. В основном здесь деревянные дома. Удалось обойти свыше десятка частных строений. Жителям раздали памятки, которые призваны еще раз напомнить о правилах эксплуатации приборов отопления.

Юрий СИНИЦЫН, председатель ДПД мкр. Энергетик г. Владимир: "Мы приходим в дома, смотрим в первую очередь систему отопления, систему электропроводки, надежна ли проводка. Учитываем ветхость дома".

С начала года в Ленинском районе произошло 8 пожаров, в которых погибло 4 человека. Горит в основном жилой сектор. Основная причина возгораний - человеческий фактор. небрежность в обращении с огнем, или нарушения при эксплуатации отопительных и электронагревательных приборов. Дружинники регулярно напоминают о противопожарных мерах. Население не жалуется, спокойно выслушивает, казалось бы прописные истины.

Александр БОЛЬШАКОВ, житель мкр. Энергетик г. Владимир: "Так ведь это нам самим надо вообще-то. Потому что когда случится уже поздно".

- Раз в полгода энергично перетряхивайте, потому что порошок слежывается. Я смотрю зеленый так и стоит, не снижается.

Неграмотный монтаж электропроводки - одна из наиболее распространенных причин пожаров. Услуги электриков не все могут себе позволить, поэтому многие выполняют ремонтные работы сами. Последний пожар в этом микрорайоне произошел как раз по этой причине. В мае 2012 года из-за замыкания проводки в пристройке сгорел дом.

Виктор ЧУГУНОВ, консультант территориального отдела мкр. Энергетик г. Владимир: "Многие не заменили проводку. Она - алюминиевая. Срок ее службы недолговечен. Она может окисляться, приобретать жесткость, откалывается. Освещение на террасах, в чуланчиках. Это наибольшая группа риска".

Добровольные пожарные дружинники еще раз напоминают, - электропроводка должна быть заложена с превышением необходимого сечения.

Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты