Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Профилактика возникновения пожаров

14.02.2014
0

В эти дни во Владимире проходят рейды направленные на соблюдение жителями правил пожарной безопасности в отопительный период. Добровольные пожарные дружины провели дополнительный инструктаж в микрорайоне Энергетик.

- Саша, из первичных средств пожаротушения, что есть в хозяйстве?- Огнетушитель, кошма есть, Лопаты, топоры есть. Колодец есть вода есть, насос в колодце.

Дружинники прошлись по двум улицам: Росляковская и Энергетик. В основном здесь деревянные дома. Удалось обойти свыше десятка частных строений. Жителям раздали памятки, которые призваны еще раз напомнить о правилах эксплуатации приборов отопления.

Юрий СИНИЦЫН, председатель ДПД мкр. Энергетик г. Владимир: "Мы приходим в дома, смотрим в первую очередь систему отопления, систему электропроводки, надежна ли проводка. Учитываем ветхость дома".

С начала года в Ленинском районе произошло 8 пожаров, в которых погибло 4 человека. Горит в основном жилой сектор. Основная причина возгораний - человеческий фактор. небрежность в обращении с огнем, или нарушения при эксплуатации отопительных и электронагревательных приборов. Дружинники регулярно напоминают о противопожарных мерах. Население не жалуется, спокойно выслушивает, казалось бы прописные истины.

Александр БОЛЬШАКОВ, житель мкр. Энергетик г. Владимир: "Так ведь это нам самим надо вообще-то. Потому что когда случится уже поздно".

- Раз в полгода энергично перетряхивайте, потому что порошок слежывается. Я смотрю зеленый так и стоит, не снижается.

Неграмотный монтаж электропроводки - одна из наиболее распространенных причин пожаров. Услуги электриков не все могут себе позволить, поэтому многие выполняют ремонтные работы сами. Последний пожар в этом микрорайоне произошел как раз по этой причине. В мае 2012 года из-за замыкания проводки в пристройке сгорел дом.

Виктор ЧУГУНОВ, консультант территориального отдела мкр. Энергетик г. Владимир: "Многие не заменили проводку. Она - алюминиевая. Срок ее службы недолговечен. Она может окисляться, приобретать жесткость, откалывается. Освещение на террасах, в чуланчиках. Это наибольшая группа риска".

Добровольные пожарные дружинники еще раз напоминают, - электропроводка должна быть заложена с превышением необходимого сечения.

Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты