Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Они проектируют новую жизнь

14.02.2014
0

Во Владимире наградили лучших архитекторов региона. Высокая комиссия определилась с результатами 10-го областного конкурса профмастерства архитекторов.

91 конкурсная работа, 28 проектных организаций, госуниверситет и владимирский строительный колледж. Состав участников юбилейного смотра архитекторского искусства собрал рекордное количество участников. Чтобы разместить все проекты не хватило и двух выставочных залов. Некоторые работы пришлось вывесить в коридоре, но от этого талантливые проекты не остались незамеченными. В числе победных разработок - идея современной планировки микрорайона Заклязьменский. Архитекторы предлагают вывести из этой зоны животноводческий комплекс, развить существующую конюшню до большого конно-спортивного комплекса и застроить экологически чистую загородную зону комфортабельными домами. По смете, здесь смогут поселиться до 6-ти тысяч человек.

Юрий ШТОЛЬ, руководитель проекта планировки микрорайона Заклязьменский:
«В основном, предполагается застройка средней этажности: 4, 5, 6 этажей. Ну, и, естественно со своеобразной планировочной структурой, с центральной площадью, пешеходными дорожками, велосипедными. То есть это вполне современный район будет».


Именно комплексной застройке сегодня отдаётся приоритет - подчёркивают в Белом доме. За этим - будущее 33-го региона. Было бы только кому это будущее проектировать. В области сложилась парадоксальная ситуация: ВлГУ ежегодно выпускает по 40 архитекторов. Только вот из них остаются работать в регионе единицы. Чтобы заинтересовать студентов, на базе "Владимиргражданпроекта" будет создан молодёжный проектный институт, который начнёт работу в марте.

Илья ШАРОВ, директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области:

«Уже есть помещение, которое уже оборудуются техникой, есть наставники. То есть это будет институт молодёжный проект полного цикла, то есть полный проект будет выпускать. Ну, пока, естественно, с наставниками. Но в дальнейшем мы планируем, что они будут самостоятельно работать, и мы им будем уделять большое внимание».

Владимир ПИЧУГИН, председатель Союза архитекторов Владимирской области:

«Архитекторы Владимирской области, начиная со студенческих времён, начинают впитывать понимание осторожности проектирования в городе. Это очень важно. Сколько я знаю по опыту, если приезжают архитекторы из Москвы, Иванова, Ярославля, они, несмотря на свой профессионализм, делают некоторые вещи не сопоставимые с тем, что бы предложили архитекторы Владимира».


Кстати, среди победителей конкурса немало студентов и выпускников вузов. Как обещают организаторы смотра, большинство свежих идей будет реализовано.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты