Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Об олимпийских играх - из первых уст

14.02.2014
0

Пока одни болеют за наших спортсменов у телевизора, другие видят главные игры планеты своими глазами. В Олимпийском Сочи сейчас находятся сотни наших земляков. Побывала там и Галина Иодко. Своими впечатлениями от увиденного она поделилась с нашей съёмочной группой.

2 дня в Олимпийском Сочи - Галя запомнит на всю жизнь. Говорит, потраченные деньги и нервы- ничто по сравнению с увиденным. Перед поездкой девушка успела начитаться о многом: о баснословных ценах в Сочи, возможных терактах, сложностях с покупкой билетов. Но путешествие было настолько желанным, что на все байки Галя закрыла глаза.

Галина ИОДКО: "В новогодние праздники это свершилось: мы купили билеты на самолёт, купили билеты на первые соревнования и уже поняли, что вот оно - олимпиада рядом, рядом с нами. Что мы сможем рассказать нашим детям, показать фотографии, что вот мы были. Но ведь а когда вдруг это ещё случится? Ведь это так интересно и это история наша- история России".

В Сочи Галя приехала не с пустыми руками. Девушка - патриот своего города, а потому на каждое соревнование она брала с собой флаг с надписью "Владимир". Причём дизайн полотна - уникален. Его она придумала сама. Здесь и российский триколор и олимпийская символика, и, конечно же, название нашего города.

Галина ИОДКО: "Нас замечали. Зарубежные компании снимали нас. Говорили даже что кто- то просто своё имя написал и там вроде пропагандирует. Но нет! Это наш город!"

За 2 дня девушка посетила несколько соревнований: лыжные гонки и биатлон. Причём специально выбрала места не на трибунах, а непосредственно на трассе, чтобы быть ближе к спортсменам.

- Россия, Россия!

Из- за отсутствия экранов, сложно было узнавать последние результаты. Но наши не растерялись — узнавали информацию у иностранных тренеров. А вот попасть на сам стадион или в поезд - действительно было большой проблемой. Сначала надо простоять в огромной очереди, а потом пройти досмотр. С собой разрешалось брать лишь деньги и документы.

Галина ИОДКО: "Но я думала, что шоколадочку то они не заметят. Я её в паспорт между документами проложила. Нет. Прохожу, а они мне: у вас что там шоколадка? Отобрали шоколадку. Всё прощупывают: все воротнички, все волосы. То есть очень серьёзная проверка. Я думаю, что никаких происшествий случится просто не могло, потому что вертолёты кружат, кружат над твоей головой, люди в штатском и не в штатском везде постоянно с тобой- сливаются с толпой"

В восторге она осталась не только от соревнований. Как архитектору по образованию, Галине интересны были олимпийские объекты в Сочи. Где ещё в России увидишь столько зданий, выстроенных по последнему слову строительных технологий? Но по приезду, девушка поняла: не один архитектурный шедевр в Сочи не затмит местную природу.

Галина ИОДКО: "Я просто с ума сходила от этих гор - они очень красивые. Я такое видела впервые и солнце играет по этим склонам - просто замечательно. В прибрежном кластере тоже- вроде бы вот она деревня олимпийская, вот они громаднейшие, грандиозные объекты. Но вокруг горы! вершин гор, гор, гор - очень красиво!"

Сравнивать Олимпиаду в Сочи с играми в других странах - девушке сложно. Ведь это первая Олимпиада, которую она увидела в живую. Теперь у Галины появилась новая мечта: через 4 года посетить Корею. И показать там, как владимирцы могут болеть за наших.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты