Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Памяти великого спортсмена

17.02.2014
0

В школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике объявили о начале сбора средств на памятник выдающемуся владимирскому гимнасту Николаю Андрианову.

Деньги будут поступать на 2 специальных счета: валютный и рублевый. Также принимаются СМС-сообщения от владельцев банковских карт. За поступлением и расходованием средств будет отвечать общественный совет, куда вошли сын и сестра прославленного спортсмена, друзья и соратники семикратного олимпийского чемпиона. А возглавил совет, в котором 9 человек, председатель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин. В бытность директором школы гимнастики Николая Андрианова Кузьмин был его заместителем. В совете надеются, что дело не ограничится возведением памятника.

Вадим КУЗЬМИН, председатель городской избирательной комиссии: «Николай Ефимович памятник заслужил и при жизни заслужил. Нужна доска мемориальная, нужно привести в порядок сквер Андриановский. Все зависит от того, сколько будет средств. Неплохо бы было у спортивной школы 2 клумбы, неплохо было бы иметь там 2 бюста: Николаю Толкачеву, чье имя носит школа и Николаю Андрианову».
На этом увековечивание памяти главной спортивной реликвии Владимира не закончится. В совете вынашивают идею назвать участок будущей Лыбедской магистрали - от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе проспектом гимнаста Андрианова. На памятник необходимо от 2 до 5 миллионов рублей. А пока уже появились первые эскизные проекты монумента. Пока их только 3.
Владимир АНДРИАНОВ, сын Николая Андрианова: «Один из проектов мне очень понравился. Бывает у человека вдохновение приходит во сне и я вот именно таким его видел. Он простой, что выражает его характер и рядом с гимнастическим снарядом».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты