Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Памяти великого спортсмена

17.02.2014
0

В школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике объявили о начале сбора средств на памятник выдающемуся владимирскому гимнасту Николаю Андрианову.

Деньги будут поступать на 2 специальных счета: валютный и рублевый. Также принимаются СМС-сообщения от владельцев банковских карт. За поступлением и расходованием средств будет отвечать общественный совет, куда вошли сын и сестра прославленного спортсмена, друзья и соратники семикратного олимпийского чемпиона. А возглавил совет, в котором 9 человек, председатель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин. В бытность директором школы гимнастики Николая Андрианова Кузьмин был его заместителем. В совете надеются, что дело не ограничится возведением памятника.

Вадим КУЗЬМИН, председатель городской избирательной комиссии: «Николай Ефимович памятник заслужил и при жизни заслужил. Нужна доска мемориальная, нужно привести в порядок сквер Андриановский. Все зависит от того, сколько будет средств. Неплохо бы было у спортивной школы 2 клумбы, неплохо было бы иметь там 2 бюста: Николаю Толкачеву, чье имя носит школа и Николаю Андрианову».
На этом увековечивание памяти главной спортивной реликвии Владимира не закончится. В совете вынашивают идею назвать участок будущей Лыбедской магистрали - от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе проспектом гимнаста Андрианова. На памятник необходимо от 2 до 5 миллионов рублей. А пока уже появились первые эскизные проекты монумента. Пока их только 3.
Владимир АНДРИАНОВ, сын Николая Андрианова: «Один из проектов мне очень понравился. Бывает у человека вдохновение приходит во сне и я вот именно таким его видел. Он простой, что выражает его характер и рядом с гимнастическим снарядом».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты