Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не доводи до суда

18.02.2014
0

Школа примирения. В Торгово промышленной палате работу начала третья группа по обучению медиации. В числе учеников: психологи, юристы, студенты, педагоги. И все они учатся решать конфликты, не доходя до суда.

Медиация в нашем регионе появилась сравнительно недавно-всего несколько лет назад. Суть метода в следующем: с помощью посредника — медиатора - враждующие стороны ищут выход из конфликтной ситуации. Наиболее активно этот метод сегодня применяется в Ленинском районном суде в решение семейных споров. Медиация помогает супругам не только разрешить конфликт, но и сохранить на будущее добрые, уважительные отношения. Особенно это важно, когда в семье есть дети. С помощью медиаторов, сегодня в Ленинском суде удаётся решить около 80% конфликтов.
Жанна Уколова, председатель Ленинского районного суда г. Владимира:
«Практически на каждый спор, на каждое судебное заседание, касаемое ребёнка мы вызываем медиатора. И предлагают довольно доступно, довольно долго и объясняя им для чего надо им вообще это надо попробовать - помириться. Тут же если они согласны, я тут же объявляю перерыв по делу на час или два».
Жанна Уколова проводит одно из занятий на курсах по медиации. Так как обучение проходит в рамках долгосрочной целевой программы, для владимирцев оно бесплатное. От учеников требуется лишь желание и время. Курс рассчитан на 7 дней. Всего медиации до апреля в нашем городе планирует обучить порядка 100 человек. Как отмечают специалисты, полученная здесь информация пригодится не только в решении острых конфликтов.
Елена ФОМИНА, председатель коллегии медиаторов при торгово- промышленной палате Владимирской области:
«Не только в личной жизни где- то помогает этот новый взгляд или эта новая идея помогает разрешать конфликты всевозможные, но естественно и на работе. Даже если непосредственно если они не связана с конфликтными проблемами, то выстраивать новые отношения все равно эти техники помогают».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты