Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Транспортная полиция отмечает юбилей!

18.02.2014
0

Сегодня ровно 95 лет со дня образования структуры. История Владимирского линейного отдела внутренних дел на транспорте корнями уходит далеко в прошлое. Первое подразделение жандармской железнодорожной полиции на станции Владимир было создано еще в 1867 году и находилось в составе Полицейского управления Московско – Нижегородской железной дороги. С тех пор многое изменилось.

В 1994 линейный отдел на станции Владимир вошел в состав Волго-Вятского УВД на транспорте. В лихие 90-е пришлось не сладко: в отделе трудилось меньше 300 сотрудников, а преступность, как и по всей стране, процветала, ведь львиная доля товаров в столицу провозилась именно через наш регион. Преступления против личности, собственности, на общественном транспорте, экологические преступления. Сейчас уголовные дела небольшой и средней тяжести - в ведении отдела дознания. Несмотря на огромную нагрузку, женщины здесь достойно несут нелегкую службу наравне с коллегами мужчинами.
Татьяна НАУМОВА, начальник отделения дознания Владимирского ЛО МВД России на транспорте:
«Что такое работа дознавателя? Это расследование уголовных дел, суточные дежурства, постоянное повышение своей физической и боевой подготовки. И расследования, расследования..т. к в каждом уголовном деле это судьба человека».
На оснащение транспортной полиции без слез было не взглянуть, даже добираться до места происшествия частенько приходилось пешком. Всё держалось на неукротимом желании сотрудников побороть преступность. Но годы шли, отдел менялся. Теперь Владимирский и Муромский отделы входят в состав Приволжского Управления МВД России на транспорте. На них - 870 км железнодорожных артерий на территории Владимирской, Московской, Нижегородской и Рязанской областей. Сотрудники ППС сопровождают электрички и поезда. Они выявляют "липовые" проездные, вычисляют наркодилеров, успокаивают буйных, предотвращают кражи. Одним словом, безопасность на воде, земле и воздухе. Сегодняшний сотрудник транспортной полиции готов абсолютно ко всему.
Светлана ПАВЛОВА, помощник начальника Владимирского ЛО МВД на транспорте по работе с личным составом:
«Если возникнет такая ситуация, что нам скажут идти работать на досмотровый комплекс на жд вокзал, то мы все встанем и пойдем. Мы все должны уметь и знать. Что там от нас требуется, поэтому всех сотрудников мы обучаем».
Дмитрий КАЛЯДИН, заместитель начальника Владимирского ЛО МВД России на транспорте:
«Кроме того, мы периодически проверяем себя и нас проверяют другие взаимодействующие с нами структуры. Как это происходит: путем проведения закладок учебных, проникновения учебных террористов. Подобная работа проводится систематически и вскрываются определенные проблемные вопросы в ходе учебно-тренировочных мероприятий».
Тяжело в учении, легко в бою. Но каждый все-таки надеется, что нас этот бой обойдет стороной. Во многом благодаря усиленной системе безопасности, что недавно появилась на владимирском железнодорожном вокзале. Во многом - благодаря самим сотрудникам. В последние годы престиж профессии заметно вырос. В полиции только те, кто считает службу своим призванием. Многие идут по стопам родителей. Студентку Лену в транспортной полиции ждут к осени, ее родители здесь всегда были на хорошем счету.
Елена РЫСИНА, курсант 5 курса ВЮИ:
«Я решила, что буду поступать в юридический, причем больше я никуда документы не подавала. Была уверена, что хочу и работать в этой системе, и учиться там же».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты