Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Стоянка запрещена

18.02.2014
0

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в городе встречается часто. ГИБДД ежедневно проводит работу по выявлению несанкционированных парковок. Сегодня в этом убедилась и наша съемочная группа.

Несанкционированные парковки - одно из наиболее частых нарушений ПДД автовладельцами. Проблема, которая в большей степени характерна для центральных городских дорог и магистральных улиц Владимира. В день сотрудникам ДПС приходится составлять протоколы на эвакуацию от 15 до 20 автомобилей. С начала текущего года более тысячи водителей оштрафованы. 753 машины эвакуированы и транспортированы на охраняемые стоянки.
Вячеслав ПИЧУГИН, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Владимира:
«Нарушение правил парковки автомобилистами особенно в вечернее и ночное время создает реальную опасность на дороге, Такой автомобиль может стать причиной ДТП. Кроме этого, такие автомобили создают помехи при уборки улиц нашего города».
Не видят и не хотят замечать знаков. По адресу улица Батурина,37 сегодня на знаки, запрещающие парковку, не обратили внимания 7 автовладельцев. Несколько машин увезли на штрафстоянку. Водители "Рено Кенгу" и "Шевроле" успели к составлению протоколов об административном нарушении. Проблема для этого места, оказывается, актуальная.
Валерий, владелец Mitsubishi Outlander:
«Довольно узкий проезд на этой улице. Все время забыта битком сторона, которая под знаками. Проблема в том, что с 4 дворов начинает выезжать много машин, и здесь такие пробочки образуются. А основная проблема - это территория этого промышленного здания, здесь большие фуры заходят и не разъехаться совсем».
Константин РОИК, корреспондент:
«Автолюбители решают свои проблемы за счет пешеходов. Водители признаются, в городе недостаточно парковочных мест. Поэтому приходится оставлять свое транспортное средство где попало, чтобы успеть на работу, в офис или по делам».
Но закон есть закон и писан он для всех. Так например, несанкционированная парковка на тротуаре или хуже того на пешеходном переходе повлечет за собой наложение административного штрафа в сумме 1000 рублей. Некоторые умудряются бросать свои машины на проезжей части, создавая тем самым помехи транспортному движению. Таким нарушителям придется раскошелиться на 2 тысячи российских рублей.
Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты