Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Стоянка запрещена

18.02.2014
0

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в городе встречается часто. ГИБДД ежедневно проводит работу по выявлению несанкционированных парковок. Сегодня в этом убедилась и наша съемочная группа.

Несанкционированные парковки - одно из наиболее частых нарушений ПДД автовладельцами. Проблема, которая в большей степени характерна для центральных городских дорог и магистральных улиц Владимира. В день сотрудникам ДПС приходится составлять протоколы на эвакуацию от 15 до 20 автомобилей. С начала текущего года более тысячи водителей оштрафованы. 753 машины эвакуированы и транспортированы на охраняемые стоянки.
Вячеслав ПИЧУГИН, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Владимира:
«Нарушение правил парковки автомобилистами особенно в вечернее и ночное время создает реальную опасность на дороге, Такой автомобиль может стать причиной ДТП. Кроме этого, такие автомобили создают помехи при уборки улиц нашего города».
Не видят и не хотят замечать знаков. По адресу улица Батурина,37 сегодня на знаки, запрещающие парковку, не обратили внимания 7 автовладельцев. Несколько машин увезли на штрафстоянку. Водители "Рено Кенгу" и "Шевроле" успели к составлению протоколов об административном нарушении. Проблема для этого места, оказывается, актуальная.
Валерий, владелец Mitsubishi Outlander:
«Довольно узкий проезд на этой улице. Все время забыта битком сторона, которая под знаками. Проблема в том, что с 4 дворов начинает выезжать много машин, и здесь такие пробочки образуются. А основная проблема - это территория этого промышленного здания, здесь большие фуры заходят и не разъехаться совсем».
Константин РОИК, корреспондент:
«Автолюбители решают свои проблемы за счет пешеходов. Водители признаются, в городе недостаточно парковочных мест. Поэтому приходится оставлять свое транспортное средство где попало, чтобы успеть на работу, в офис или по делам».
Но закон есть закон и писан он для всех. Так например, несанкционированная парковка на тротуаре или хуже того на пешеходном переходе повлечет за собой наложение административного штрафа в сумме 1000 рублей. Некоторые умудряются бросать свои машины на проезжей части, создавая тем самым помехи транспортному движению. Таким нарушителям придется раскошелиться на 2 тысячи российских рублей.
Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты