Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

С потолка течёт

19.02.2014
0

А кто виноват и что делать жители дома №115 по улице Горького не знают. Управляющая компания не спешит с ремонтом. В ситуации разбирался Константин Роик.

Для них дождь и снег - кара небесная. Жильцы верхних этажей дома №115 по ул. Горького из-за прохудившейся крыши страдают больше всех. Потолки пропитались сыростью как на лестничной площадке, так и в квартирах. Последний ремонт кровли здесь проводили в конце 80-х, а в 2002-м крыша вновь прохудилась. Тогда залило 3 квартиры. Прореху залатали, но и она со временем дала течь. За 12 лет проблему так и не решили.
- Они как говорят: придет техник, протекло - вызывайте. Вызываем. Приходит через неделю. Естественно, все высохло. Почему они сразу не приходят, не смотрят.
Николай ГАВРИЛОВ, житель дома №115 ул. Горького: «Я вызывал инженера из нашей фирмы жилищной, ну и понял, что у них нет денег. Я - хозяйственник и представляю, что это нужно делать в сухую погоду, в мае. А в смету это дело, видимо, не включено. Не первый год, денег нет, а если будут - будем делать. И вот так».
Галина Олейник показывают свою квартиру. Сырость в коридоре, в прихожей, и на балконе. Потолок пошел грибком, разве что мхом не обрастает, а штукатурка вот-вот начнет отваливаться. Звонок в 70-й квартире из-за попадания воды отключили во избежание замыкания. У соседей звонок в рабочем состоянии, а ведь все провода ведут к распределительному щитку.
- У нас льет, тепло и льет, все замкнуло. Вчера вызывала аварийку. Звонок не работает, лампочки не горят. Соседей вообще пролило.
Такой дом уже начинает угрожать жизни собственникам квартир. Во всех бедах жильцы винят свою управляющую компанию.
Александр ЗОРИНА, житель дома №115 ул. Горького: «35 лет сдаем деньги в эту управляющую компанию. А что они нам сделали? Раз только покрасили подъезд. Полы моют неизвестно как, мы сами. Сейчас какая-та компания приезжает, развезет грязь и все, а деньги-то с нас снимают».
В управляющей компании жителям дома ответили: починка кровли возможна только с помощью средств собранных на капремонт. То есть за счет собственников квартир. В управляющей компании денег на это нет и не предусмотрено,
Юрий РОМАНОВ, директор ООО «УправДом»: «Капремонт за счет собственников. В жилищном кодексе написано. - На 100 %? Управляющая компания не вкладывает свои средства? - Откуда у управляющей компании деньги? Это кварплата населения. Других денег нет. Смету мы готовили - 1 мил. 700 тысяч с 4-подъездного дома если по новой технололгии, мембранная кровля, то есть такие работы уже делались. 1,7 там сметная стоимость».
Как известно, минимальный сбор с квадратного метра на капремонт в нашем регионе - 6,5 рублей. В таком случае жителям дома придется копить деньги на новую кровлю примерно 2,5 года . А пока сердитые жильцы запаслись тазами и обратились за помощью в разрешении ситуации в государственную жилищную инспекцию. Ждут ответа. И уповают на хорошую погоду. Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты