Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

О защите Отечества из первых уст

19.02.2014
0

Сегодня в Торгово-экономическом колледже встречали ветеранов боевых действий. Настоящие защитники рассказали молодёжи о своей службе и о том, что для них значит Родина. На встрече побывала и наша съёмочная группа.

Дмитрий Геннадьевич в Торгово-экономическом колледже уже как родной. Это 3 встреча со студентами. И каждый раз он рассказывает что-то новое. Дмитрий Поликарпов принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. Сейчас служит в танковом полку. Говорит воспоминаний столько, что ещё не на один десяток таких встреч хватит.
Дмитрий ПОЛИКАРПОВ, ветеран боевых действий: «Были моменты когда попадали и под обстрелы колоны. Такие моменты, конечно были. Были моменты и когда гибли товарищи. Много товарищей потеряли? Немного, но был товарищ, который ушёл, к сожалению из жизни и из командировки не вернулся».
В этом колледже студенты встречаются с ветеранами как минимум 3 раза в год. Здесь звучат не только захватывающие дух истории, но и песни военных лет. Проводить подобные мероприятия стало уже доброй традицией. Педагоги уверены: не один учебник по истории не сравнится с живым общением.
Галина АНАНЬЕВА, директор Торгово-экономического колледжа: «Надо, чтобы такие встречи случались чаще и способствовали развитию и стремлению молодых людей отслужить Родине, пойти в армию и с честью выполнить свой долг.»
Кому как ни этим людям рассказывать о мужестве, стойкости и безграничной любви к Родине. Сегодняшним студентам предстоит это познать уже совсем скоро. На встрече присутствуют студенты старших курсов. Большая часть из них через несколько лет пополнят ряды вооруженных сил. Что такое армейские будни - им ещё трудно представить. Но к тем, кто прошёл через это относятся с восхищением.
Евгений ХРОМОВ, студент Технико-экономического колледжа: «Ну во- первых, они защищали нашу Родину, они рисковали жизнью, это похвально... я очень уважаю таких людей».
Кстати, в числе выпускников колледжа есть участники боевых действий. Так что вполне возможно, что через какое-то время эти ребята тоже вернуться в родную альма-матер и расскажут, как они защищали Родину. Ирина Шульга, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты