Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

О защите Отечества из первых уст

19.02.2014
0

Сегодня в Торгово-экономическом колледже встречали ветеранов боевых действий. Настоящие защитники рассказали молодёжи о своей службе и о том, что для них значит Родина. На встрече побывала и наша съёмочная группа.

Дмитрий Геннадьевич в Торгово-экономическом колледже уже как родной. Это 3 встреча со студентами. И каждый раз он рассказывает что-то новое. Дмитрий Поликарпов принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. Сейчас служит в танковом полку. Говорит воспоминаний столько, что ещё не на один десяток таких встреч хватит.
Дмитрий ПОЛИКАРПОВ, ветеран боевых действий: «Были моменты когда попадали и под обстрелы колоны. Такие моменты, конечно были. Были моменты и когда гибли товарищи. Много товарищей потеряли? Немного, но был товарищ, который ушёл, к сожалению из жизни и из командировки не вернулся».
В этом колледже студенты встречаются с ветеранами как минимум 3 раза в год. Здесь звучат не только захватывающие дух истории, но и песни военных лет. Проводить подобные мероприятия стало уже доброй традицией. Педагоги уверены: не один учебник по истории не сравнится с живым общением.
Галина АНАНЬЕВА, директор Торгово-экономического колледжа: «Надо, чтобы такие встречи случались чаще и способствовали развитию и стремлению молодых людей отслужить Родине, пойти в армию и с честью выполнить свой долг.»
Кому как ни этим людям рассказывать о мужестве, стойкости и безграничной любви к Родине. Сегодняшним студентам предстоит это познать уже совсем скоро. На встрече присутствуют студенты старших курсов. Большая часть из них через несколько лет пополнят ряды вооруженных сил. Что такое армейские будни - им ещё трудно представить. Но к тем, кто прошёл через это относятся с восхищением.
Евгений ХРОМОВ, студент Технико-экономического колледжа: «Ну во- первых, они защищали нашу Родину, они рисковали жизнью, это похвально... я очень уважаю таких людей».
Кстати, в числе выпускников колледжа есть участники боевых действий. Так что вполне возможно, что через какое-то время эти ребята тоже вернуться в родную альма-матер и расскажут, как они защищали Родину. Ирина Шульга, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты