Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Нарушитель по неволе

19.02.2014
0

В начале февраля на перекрестке улиц Западная и Красная были установлены знаки приоритета. Автомобилисты только начали к ним привыкать, как правила дорожного движения вновь изменились.

Тогда автомобилисты негодовали: они привыкли пропускать помеху справа, а после установки знаков правила игры изменились: Западная превратилась в главную улицу, а Красная - во второстепенную. Началась путаница и аварии. А теперь знаки сняли, а взамен повесили другие: движение по Западной и вовсе стало односторонним. То есть подъехать к ФОКу, что на Парижской Коммуне, теперь можно только со стороны улицы Красная, но никак не с Василисина. Нововведения получили неоднозначную оценку. К примеру, Римма сюда водит свою дочку. Как матери и автомобилисту, такие изменения ей явно по душе: зона стала безопаснее для детей, да и на дороге теперь спокойнее.
Рима ЛЕППА, автомобилист: «В 2 стороны очень сложно по узкой улочке разъехаться, особенно когда погода плохая, когда движение сложно, сложно развернуться, где-то уступить.
Даже на стоянке бывали случаи, могли зацепить машину, Господи. Мамочки в основном ездят»
Галина Александровна, жительница г. Владимира: «Думаю, так лучше. если дети идут в школу и пересекают равноправные дороги, мне кажется, больше опасности//Детки бегают, они не смотрят особенно по сторонам-то».
А вот автомобилиста Евгения такие изменения не радуют. Запрещающий знак расположен таким образом, что заметить его можно лишь после того, как уже свернешь на одностороннюю дорогу, а летом и вовсе листва деревьев загородит "кирпич". Кроме этого, теперь его путь от дома до работы значительно увеличивается.
Евгений ЗАДОНСКИЙ, автомобилист: «На нашем углу дома, где я живу, постоянно копают, то есть если здесь будет висеть "кирпич, уже будет неудобно объезжать. То есть, чтобы мне попасть домой, мне придется ехать аж через Буревестник»
В городской администрации пояснили, на такие жертвы водители идут ради дорожной безопасности. Для этого же в начале месяца устанавливали и знаки приоритета на перекрестке Красной и Западной. Тогда за ситуацией на дороге тоже внимательно наблюдали.
Александр ПОТЁМКИН, зам. начальника управления, начальник отдела взаимодействия со СМИ администрации г. Владимира: «Проверка показала, что улучшения дорожной ситуации на наблюдается, поэтому на очередном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение установить знаки одностороннего движения. Не только на улице Западной будет установлено, но и на ул. Парижской Коммуны в другом направлении».
Кстати, по закону, если проезд на запрещающий знак повлек выезд на встречку, то это карается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. Но пока нарушителей никто штрафовать не будет. Им дадут недельку-другую, чтобы привыкнуть к нововведениям. А пока все привыкают, и автомобилистам и пешеходам, нужны быть вдвойне внимательнее.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты