Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Готовят к армии с пелёнок

19.02.2014
0

Сегодня в детском саду № 84 отметили День защитников Отечества. И не смотря на столь юный возраст, малыши уже продемонстрировали полную боевую готовность. Как будет Родину защищать подрастающее поколение - узнала Ирина Шульга.

Сегодня у малышей - особенный день. На праздник к ним пришли не только родители. Среди почётных гостей - нынешние защитники Родины - солдаты владимирской танковой части.
Надежда СЕЛИВЁРСТОВА, музыкальный руководитель детского сада № 84: «Посмотрите как дети на них смотрели. Посмотрите какая сразу подтяжка, как это их подтягивает! Какой авторитет для подражания им - воинам! Они ведь хотят быть такими же. Они равняются на них».
К сегодняшнему дню ребята подготовились основательно. Чтобы без труда делать упор лёжа - они весь год занимались зарядкой. А ещё учились маршировать и разбирались в войсках. Отличить артиллериста от танкиста - эти малыши уже без труда могут. А вот с десантниками дружба пока не сложилась.
А вот кто с парашютом то у нас? Пулемётчики. Ну ребята, кто же с парашютом то у нас? Парашютчики!
Разобраться в войсках - у ребят ещё будет время. Необязательно 5- летним малышам и безукоризненно наматывать портянки или знать порядок воинских званий. Воспитатели сейчас стараются привить им чувство патриотизма. И пускай у них ещё детское представление о героизме и чувстве долга. Важно, что оно у них есть.
Максим ГРОМОВ: «Кто такой настоящий мужчина? Это тот, кто 2 тарелки супа за раз съедает! И...... ой......».
Полина: «Это тот, кто защищает своих родных, сестёр, братьев, своих любимых и всех кто их любит, его любит».
Сегодня ребята доказали, - они уже настоящие воины. Если надо через окопы пролезут и по кочкам пройдут. А раненому обязательно окажут первую медицинскую помощь. Солдаты танковой части активно помогали ребятам нести службу. Говорят: хорошая смена растёт. Жаль, времени мало провели вместе.
Евгений ТУРОВ, сержант: «Ооооо.... многому чему можно было бы научить! Как например противогаз надевать. Как правильно подшиваться. Много чему интересному- вещь мешок как собирать. можно долго интересного рассказывать».
Всему этому ребята научатся обязательно. Главное чтобы любовь к армии не пропала до 18 лет. А там глядишь и полученные сегодня навыки пригодятся. Ирина Шульга , Марина Староверкина, телеканал «Вариант»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты