Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Настоящий мужчина

20.02.2014
0

В его семейном альбоме есть место не только памяти о походах, курортах и 1-м сентября дочки. Отдельные страницы их семейной жизни заклеймила Чеченская война. В 94-м Алексея направили в город Гудермес ( 40 км от Грозного) стоять на страже порядка. А жена Лилия с маленькой дочкой на руках осталась одна. Бояться и ждать. Главное, не пропускать новости. А выпуски тогда пестрили откровенными интервью бойцов и кадрами пыток солдат.

Лилия, жена Алексея:
«Я переживала, потому что всё смотрела по телевизору в это время. За него переживала, за дочку, за себя, желала, чтобы всё было хорошо, и он вернулся».
Но вернуться было не просто. Жертвой бомб и снарядов мог стать каждый. Алексею и его сослуживцам приказали охранять железнодорожный мост через реку Сунжу. Место не спокойное спокойное. Однажды тишину декабрьского утра взорвали выстрелы группы боевиков. Город захвачен, Алексей с товарищами - в окружении. Отстоять позицию - дело чести. Приказ были готовы выполнять любой ценой. Отбивались 10 суток.
Алексей БЕЛОВ, оперативный дежурный Линейного отдела полиции г. Мурома:
"Приходили они к нам 3 раза с белым флагом: предлагали сдаться, вывести раненых, но мы отказали. До освобождения нас, так скажем, из плена находились в окружении".
В общей сложности Алексей провел в «горячей» точке 2 месяца. В 95-м по указу президента получил медаль за отвагу. Сейчас взрывы далеко позади. Алексей работает оперативным дежурным в Муроме. служба хоть и спокойнее, чем в Чечне, но расслабляться не приходится. Он первым узнает о кражах в поездах или о чрезмерно веселой компании на вокзале. Тут же – оперативно реагирует на обращения граждан.
Николай МАЙОРОВ, заместитель начальника Линейного отдела полиции по г. Мурому:
«Исполнительный, ответственный, грамотный сотрудник. Неоднократно поощрялся как руководством, и Волго-Вятским управлением на транспорте, и администрацией округа Мурома».
Но судьба не всегда благосклонна: бывают в жизни и неурядицы. Преодолевать трудности Алексею всегда помогали и помогают его любимые женщины: жена и уже совсем взрослая дочь, которые всегда ждут его дома.
Марина Староверкина, телеканал «Вариант»

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты