Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Настоящий мужчина

20.02.2014
0

В его семейном альбоме есть место не только памяти о походах, курортах и 1-м сентября дочки. Отдельные страницы их семейной жизни заклеймила Чеченская война. В 94-м Алексея направили в город Гудермес ( 40 км от Грозного) стоять на страже порядка. А жена Лилия с маленькой дочкой на руках осталась одна. Бояться и ждать. Главное, не пропускать новости. А выпуски тогда пестрили откровенными интервью бойцов и кадрами пыток солдат.

Лилия, жена Алексея:
«Я переживала, потому что всё смотрела по телевизору в это время. За него переживала, за дочку, за себя, желала, чтобы всё было хорошо, и он вернулся».
Но вернуться было не просто. Жертвой бомб и снарядов мог стать каждый. Алексею и его сослуживцам приказали охранять железнодорожный мост через реку Сунжу. Место не спокойное спокойное. Однажды тишину декабрьского утра взорвали выстрелы группы боевиков. Город захвачен, Алексей с товарищами - в окружении. Отстоять позицию - дело чести. Приказ были готовы выполнять любой ценой. Отбивались 10 суток.
Алексей БЕЛОВ, оперативный дежурный Линейного отдела полиции г. Мурома:
"Приходили они к нам 3 раза с белым флагом: предлагали сдаться, вывести раненых, но мы отказали. До освобождения нас, так скажем, из плена находились в окружении".
В общей сложности Алексей провел в «горячей» точке 2 месяца. В 95-м по указу президента получил медаль за отвагу. Сейчас взрывы далеко позади. Алексей работает оперативным дежурным в Муроме. служба хоть и спокойнее, чем в Чечне, но расслабляться не приходится. Он первым узнает о кражах в поездах или о чрезмерно веселой компании на вокзале. Тут же – оперативно реагирует на обращения граждан.
Николай МАЙОРОВ, заместитель начальника Линейного отдела полиции по г. Мурому:
«Исполнительный, ответственный, грамотный сотрудник. Неоднократно поощрялся как руководством, и Волго-Вятским управлением на транспорте, и администрацией округа Мурома».
Но судьба не всегда благосклонна: бывают в жизни и неурядицы. Преодолевать трудности Алексею всегда помогали и помогают его любимые женщины: жена и уже совсем взрослая дочь, которые всегда ждут его дома.
Марина Староверкина, телеканал «Вариант»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты