Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Гостиница" для нелегалов

20.02.2014
0

Сегодня во Владимире открыли первый спецприёмник для временного содержания мигрантов. Его уже назвали одним из лучших в ЦФО. Оценить учреждение приехали первые лица региона, ЦФО и силовых структур. В каких условиях будут содержать мигрантов, знает Ирина Шульга.

Сегодня борьбе с незаконной миграцией в регионе уделяют особое внимание. Миграционную квоту сократили в два раза - с 14 тысяч до 7 000. Не дремлют и силовики. Заметно участились рейды по так называемым "резиновым квартирам" и предприятиям. Еженедельно стражи порядка задерживают по области более 100 нелегалов.
Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области:
«Значит неоднократные у нас происходят закрытия цехов разных пошивочных и т.д. Это и в Карабаново и в Струнино. Но в особенности, в этом страдают у нас пограничные районы: Киржачский район, Александровский, Петушинский район».
Открытие центра временного содержания для нашей области - событие знаменательное и долгожданное. Отныне именно здесь гастарбайтеры будут дожидаться депортации на Родину. Здание, где разместили спецприёмник - не новостройка, а бывшее ПТУ. Теперь вместо учебных классов - здесь спальни. Реконструкция здания обошлась области в 13 млн рублей.
Андрей ГРИГОРЬЕВ, врио начальника управления ФМС по Владимирской области
«Персонал набран, персонал 70 человек: от дежурного до водителя, завхозов - полн6ый набор. Все с высшим образованием в основном люди приходят. Бывшие сотрудники полиции, бывшие сотрудники милиции».
Систему "Всё включено" мигрантам ждать не следует, но и тюрьмой учреждение не назовёшь. Рассчитан центр на 100 человек. Здесь есть: кабинет психолога, душевые, столовая, медпункт. На каждого в спальне выделено по 6 квадратных метров. Светлые комнаты, хорошие кровати, тумбочки. В каждой спальне - свой санузел. Перед размещением каждый клиент проходит определенную процедуру.
- Ну, поступают они вот в эти боксы. Далее проходят в канцелярию, где проверяют документы, откатываются пальцы и уже человек поступает в санобработку.
Время прибывания мигранта строго не ограничено. При отсутствие документов, человек может задержаться и на полгода. Словом, только трёхразовое питание одного иностранца обойдётся в 230 рублей ежедневно. Оплачивать содержание гастарбайтеров будет Федерация.
Николай ОВСИЕНКО, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации:
«К сожалению, пока не во всех субъектах Российской Федерации созданы такие центры.// Нельзя произвольно толковать поручения президента. Поручения президента нужно выполнять - и Владимирская область показала блестящий пример того, как это можно сделать в короткие сроки, при наличие политической воли и при наличии реального понимания остроты проблемы».
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«И мы на этом не останавливаемся. Я могу всем сказать, что мы договорились с нашей службой, что мы будем продолжать. В перспективе хотим сделать его на 300 человек. Думаю, что и фасад приведём в нормальное состояние и такой центр должен быть у нас во Владимирской области, который будет вести серьёзную и эффективную работу».
Сегодня в спецприёмнике доделывают последние штрихи: налаживают видеонаблюдение в спальнях и подключают оборудование. А первые постояльцы появятся в центре уже завтра. Ирина Шульга, Александр Горшков, Телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты